![]() |
Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода - 3 стакана
Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из свинины. Мясо помойте, обсушите насухо. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кинзой.

Нарежьте свинину крупными кусочками, раскалите сковороду, влейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой сделайте тише, влейте воду, накройте крышкой и тушите минут 20.

Спустя время добавьте к мясу крупно нарезанный репчатый лук и морковь, тушите на умеренном огне минуты 3-4 - до мягкости лука.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте так же крупно, добавьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Влейте теплой воды из чайника, она должна хорошо покрывать все ингредиенты в сковороде. Всыпьте паприку, положите крупно нарубленный чеснок и томатную пасту. Аккуратно все перемешайте, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

Параллельно промойте гречку до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, чуть посолите и варите на умеренном огне 15 минут - до полного испарения жидкости.

Когда подлива немного загустеет, посолите и поперчите ее по своему вкусу. Если получится слишком кисло, можно всыпать немного сахара. Последней положите нарубленную кинзу, перемешайте в последний раз и выключите плиту.

Дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут и только потом раскладывайте по порциям.

Гречка с гуляшом из свинины с подливой готова.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий