![]() |
Говядина - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления тушеной говядины с шампиньонами в мультиварке понадобятся следующие продукты. Мясо заранее помыть, зачистить от плёночек и просушить бумажным полотенцем. Крупную луковицу и шампиньоны очистить и промыть холодной водой.

Говядину нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и выбрать режим "Жарка", нажать кнопку "Старт". Готовить, периодически помешивая, 5-7 минут, пока мясо не приобретёт румяную корочку.

Тем временем лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - крупными пластинами. Получившуюся нарезку добавить к мясу.

Жарить всё вместе 10-15 минут, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

Затем добавить по вкусу специи, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой (чтобы быстрее наступил процесс тушения, можно использовать кипяток). На дисплее мультиварки нажать кнопку "Отмена", затем выбрать режим "Тушение" и "Старт". Закрыть крышку и готовить говядину с шампиньонами в мультиварке 50 минут - до звукового сигнала.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.

Подавайте на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить рис или картофельное пюре. Будет вкусно!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий