Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из лосятины на сковороде

Отбивные из лосятины на сковороде

Лосятину обычно едят в семьях охотников. Бывает, такое мясо продается и в крупных супермаркетах. Для отбивных необходимо брать мясо молодого животного.
Оглавление

Ингредиенты

Лосятина - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г (+ для жарки)

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 18.21
  • Ж → 8.44
  • У → 6.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления отбивных из лосятины на сковороде необходимы следующие ингредиенты. С мяса необходимо удалить все пленочки.


Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки. Толщина кусочка - примерно 1,5 см.


Все кусочки хорошо отбейте с двух сторон кухонным молоточком.


Для маринада очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло, соль и молотый перец. Перемешайте.


Все кусочки отбитого мяса смажьте получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.


Для жарки отбивных в одну чашу насыпьте панировочные сухари, а в другой взболтайте яйцо.


Каждый кусочек мяса окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное мясо, и обжаривайте отбивные из лосятины на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.


Готовые отбивные станут аппетитного золотистого цвета. Учитывая, что дичь темная, то и готовые отбивные будут темного цвета.


Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.


Подавайте отбивные, дополнив свежими овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные из лосятины на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень понравился рецепт! Есть подходящий кусочек косули.:bestofthebest::fire:
4
ответить