Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты на электрогриле

Котлеты на электрогриле

Создать вкусное мясное блюдо на электрогриле для любого приема пищи - проще простого, имея под рукой либо готовый фарш, либо добротный кусок жирной свинины, специи и пару овощей. Обязательно дайте фаршу настояться около 30 минут, а еще лучше - 2-3 часа, чтобы он впитал в себя луковый и чесночный ароматы.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (жирная) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Белок куриного яйца - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания свиных котлет на электрогриле.


Жирную свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо средними кубиками, а лук разрежьте на четвертинки. Пропустите все через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте в фарш белок куриного яйца, соль и молотый черный перец. Можно добавить и целое яйцо, не разделяя его, но у меня как раз в наличии был белок - именно он важен, так как не даст котлетам распасться при жарке на части. Тщательно вымешайте приготовленный фарш и оставьте его на 20-30 минут в покое.


Затем мокрыми руками сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Не нужно создавать идеально четкие заготовки - они все равно приплюснутся при жарке. Панировать их в муке не нужно, но можно - в измельченных сухарях.


Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них заготовки и закройте электрогриль, если у вас пресс-гриль. Обжаривайте котлеты примерно 4-5 минут, а если обычный электрический гриль, то по 3-4 минуты с каждой стороны, прижимая силиконовой лопаткой.


Обязательно разломите одну котлету и проверьте ее серединку - она не должна быть розоватого цвета. Если она внутри еще сырая, то обжарьте котлеты на электрогриле еще 1-2 минуты - тут все зависит от мощности вашей техники.


Готовое блюдо аккуратно выложите с панелей на тарелку и подайте к столу с любым гарниром: макаронами, кашей, салатом из овощей и т.д. Очень вкусны котлеты с различными соусами, соленьями.


Приятного вам!


Котлеты на электрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Ни какой информации по грилю, только что смазать маслом:offense: А на какой температуре гриль выставить? Пытаюсь справиться с этой машиной, информация очень относительна..... Не для гриля..... А так себе....
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, у меня гриль без температурного режима, поэтому я и не указываю. Зеленая и красная кнопки. Зеленая - горит, красная - нагрелся до упора и все))
3
ответить
Сергий
Чот вышло неоч. корочка не вкусная
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергий, ну если сравнивать с обычными котлетами, то тут только румяные полоски:smiletongue:
1
ответить
Ирина
Гриль обязательно смазывать маслом?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, желательно да, чтобы котлеты не пристали к панелям:smiletongue:
1
ответить
Екатерина Асвенцева
Ой, очень замечательный рецепт, спасибо большое!:smirking:
Фото
1
ответить
Марина
Не нужно добавлять белок яйца, потому что вытечет сок из мяса! Лучше хорошенько фарш вымесить, чтобы он стал плотнее, появится естественная клейкость фарша, формировать котлеты нужно предварительно смочив руки в холодной воде.
9
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, каждому - свое. Если времени на долгое вымешивание фарша нет, то можно спокойно добавить белок. 
0
ответить
У меня как раз такой есть, можно готовить!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно, Аллусь!:sendkiss:
0
ответить
Отличные котлетухи:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, с манЯнезом ушли за милую душу:smiletongue::sendkiss:
0
ответить