Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты на электрогриле

Котлеты на электрогриле

Создать вкусное мясное блюдо на электрогриле для любого приема пищи - проще простого, имея под рукой либо готовый фарш, либо добротный кусок жирной свинины, специи и пару овощей. Обязательно дайте фаршу настояться около 30 минут, а еще лучше - 2-3 часа, чтобы он впитал в себя луковый и чесночный ароматы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (жирная) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Белок куриного яйца - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания свиных котлет на электрогриле.

    Фото 1


    Жирную свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо средними кубиками, а лук разрежьте на четвертинки. Пропустите все через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте в фарш белок куриного яйца, соль и молотый черный перец. Можно добавить и целое яйцо, не разделяя его, но у меня как раз в наличии был белок - именно он важен, так как не даст котлетам распасться при жарке на части. Тщательно вымешайте приготовленный фарш и оставьте его на 20-30 минут в покое.

    Фото 2


    Затем мокрыми руками сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Не нужно создавать идеально четкие заготовки - они все равно приплюснутся при жарке. Панировать их в муке не нужно, но можно - в измельченных сухарях.

    Фото 3


    Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них заготовки и закройте электрогриль, если у вас пресс-гриль. Обжаривайте котлеты примерно 4-5 минут, а если обычный электрический гриль, то по 3-4 минуты с каждой стороны, прижимая силиконовой лопаткой.

    Фото 4


    Обязательно разломите одну котлету и проверьте ее серединку - она не должна быть розоватого цвета. Если она внутри еще сырая, то обжарьте котлеты на электрогриле еще 1-2 минуты - тут все зависит от мощности вашей техники.

    Фото 5


    Готовое блюдо аккуратно выложите с панелей на тарелку и подайте к столу с любым гарниром: макаронами, кашей, салатом из овощей и т.д. Очень вкусны котлеты с различными соусами, соленьями.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Котлеты на электрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Ни какой информации по грилю, только что смазать маслом А на какой температуре гриль выставить? Пытаюсь справиться с этой машиной, информация очень относительна..... Не для гриля..... А так себе....
    1
    Автор рецепта
    Ирина, у меня гриль без температурного режима, поэтому я и не указываю. Зеленая и красная кнопки. Зеленая - горит, красная - нагрелся до упора и все))
    1
    Сергий
    Чот вышло неоч. корочка не вкусная
    0
    Автор рецепта
    Сергий, ну если сравнивать с обычными котлетами, то тут только румяные полоски
    1
    Ирина
    Гриль обязательно смазывать маслом?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, желательно да, чтобы котлеты не пристали к панелям
    1
    Екатерина Асвенцева
    Ой, очень замечательный рецепт, спасибо большое!
    Вложения
    1
    Марина
    Не нужно добавлять белок яйца, потому что вытечет сок из мяса! Лучше хорошенько фарш вымесить, чтобы он стал плотнее, появится естественная клейкость фарша, формировать котлеты нужно предварительно смочив руки в холодной воде.
    8
    Автор рецепта
    Марина, каждому - свое. Если времени на долгое вымешивание фарша нет, то можно спокойно добавить белок. 
    0
    У меня как раз такой есть, можно готовить!
    0
    Автор рецепта
    Обязательно, Аллусь!
    0
    Отличные котлетухи
    0
    Автор рецепта
    Матильда, о да, с манЯнезом ушли за милую душу
    0