![]() |
Фарш свиной - 1 кг
Хлеб белый - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 3-4 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Вино белое сухое - 150 г
Сахар - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления котлет по-винницки. Фарш приготовьте сами или попросите продавца на рынке сделать это, выбрав подходящий кусок мяса. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой. Грибы также можно смело помыть, мы все равно будем их продолжительное время тушить.

Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.

Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.

Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".

В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.

Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.

Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.

Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.

Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.

Это действительно очень вкусно. Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий