Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина с кожей - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Звезда бадьяна - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Корень имбиря - 20 г

Перец чили - 1 шт.

Соевый соус темный - 2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время, благодаря тому, что многие традиционные китайские продукты можно купить в магазинах, интерес к блюдам китайской кухни существенно возрос. Многие не только предпочитают посещать китайские рестораны, но и пробуют приготовить понравившиеся блюда в домашних условиях.


    Рецептом этого блюда со мной поделилась знакомая китаянка. Однажды она пригласила нас к себе в гости и приготовила в числе многих других блюд и свинину Хуншао. Блюдо оказалось потрясающе вкусным и необычно красивым. Самое поразительное, что готовится свинина по-китайски из довольно простых продуктов и из их малого количества. Предлагаю вам приготовить это блюдо вместе со мной.


    Для приготовления свинины по-китайски нам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты для свинины по-китайски


    Обязательно нужно взять свинину с кожей и прослойками жира. Прежде всего нам нужно отварить свинину. Для этого в кастрюле закипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Выложим куски свинины в воду и проварим их буквально 5-7 минут. Достанем мясо из воды, воду не выливаем.

    Положить мясо в кастрюлю с водой


    Дадим свинине немного остыть и нарежем ее тонкими кусочками, как на фото.

    Порезать мясо


    В сковороду выливаем растительное масло, даем ему прогреться и добавляем сахар.

    Положить на сковороду сахар и масло


    Нагреваем масло до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.

    Нагреть сахар с маслом


    Выкладываем в сковороду кусочки свинины и обжариваем их 3-5 минут, помешивая, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

    Положить на сковороду мясо


    Перекладываем содержимое сковороды в сотейник. Добавляем соевый соус. От консистенции соевого соуса и его цвета зависит конечный цвет свинины. У меня соевый соус очень густой и темный, поэтому свинина получилась более темной.

    Влить к мясу соевый соус


    Выкладываем палочку корицы и звездочку бадьяна (аниса).

    Добавить корицу и бадьян


    Корень имбиря нарезаем небольшими брусочками.

    Порезать имбирь


    Добавляем имбирь в сотейник к мясу.

    Положить к мясу имбирь


    Перец чили также нарезаем мелко. Если вы не любите очень острые блюда, удалите из перца семечки.

    Порезать перец


    Добавляем перец к остальным ингредиентам. Добавляем также мирин или любое столовое вино.

    Положить перец к мясу


    Теперь доливаем в сотейник воду, в которой мы отваривали свинину, чтобы она покрыла мясо, и ставим сотейник на сильный огонь. Даем жидкости закипеть и затем убавляем огонь до медленного. Готовим свинину по-китайски 40-50 минут, пока соус не загустеет, а свинина не станет глазированного коричнево-красного цвета.

    Влить воду


    Подавать свинину Хуншао лучше всего с отварным рисом.

    Рецепт свинины Хуншао


    Приятного вам аппетита, а он у вас обязательно появится, когда вы увидите и попробуете конечный результат ваших усилий!

    Фото свинины по-китайски


    Свинина по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, спасибо. Только что сделала. Мирин заменила 12% соду, больше ничего не было.
    0
    Это очень вкусно! Я фанат азиатской еды!
    0
    очень аппетитно! обязательно попробую такой вариант!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирина, попробуйте, это вкусно 
    0
    Очень интересный вариант.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, да, вкусно ))
    0
    Красивое фото получилось!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!! Сам цвет мяса еще красивее, он такой красновато -коричневый, нямочка)))
    0