E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и клубникой

Вареники с творогом и клубникой

Традиционную начинку из творога можно разнообразить, если добавить в нее немного ягод. Сегодня у меня — клубника. Тесто замешивать я буду в хлебопечке, но можно замесить и вручную.

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсып)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 125 мл

Соль — 0, 75 ч.л.

Творог — 150 г

Клубника — 100 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 197 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить вареники только из клубники (без творога), то можете обратиться к ЭТОМУ моему рецепту. Ну а для вареников с творогом и клубникой нам понадобятся следующие продукты.


Творог мы возьмем зернистый, не мягкий, можно даже немного суховатый. Клубнику можно использовать замороженную.


Если замешиваете в хлебопечке, как я, то закладывайте продукты в ведерко, а если замешиваете вручную - то в миску.


Замешиваем в хлебопечке на режиме «Тесто» или же на аналогичной (в разных моделях программа может называться по-разному).


На столешницу сыплем 1-2 столовых ложки муки, перекладываем тесто из хлебопечки и домешиваем до нужной плотности. Нужная плотность — это та, с которой удобно работать именно вам: можно сделать тесто мягче или круче. Тесто прикроем тканью и оставим, пока будем готовить начинку.


Клубнику освободим от листочков, вымоем. Для начинки соединим ягоду с творогом и сахаром.


Разомнем в однородную массу.


Тесто разделим на 2 части и раскатаем по очереди каждую в пласт. Толщина — примерно 0,3-0,4 см.


Выемкой вырежем кружки из теста. Диаметр одного кружка - примерно 5-6 см.


Тесто вокруг кружков соберем и позже раскатаем.


В центр кружка выложим творожно-клубничную начинку.


Сложим кружок с начинкой пополам.


Края хорошо защипнем.


Подобным образом сформируем все вареники. Можно положить их в морозилку, а можно сразу же варить.


Варим в подсоленной воде. Вареники закидываем в кипящую воду, помешиваем и варим минут 7-8.


Вареники с творогом и клубникой хороши со сметаной, сладким соусом, джемом и т.д.


Вареники с творогом и клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусненько
Нравится
(0)
ответить
шикарные варенички, хочу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта