E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Вареники с клубникой (из дрожжевого теста)

Вареники с клубникой на дрожжевом тесте получаются очень вкусными, пышными и нежными. Главное - не обжечься вытекающим клубничным соком, когда будете есть горячие вареники...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сливочное масло - 40 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Клубника - 300 г

Сахар - по вкусу

  • 211 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с клубникой (из дрожжевого теста) подготовьте продукты по списку. Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.


В тёплом молоке (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, прикрыв миску полотенцем.


По истечению времени на поверхности должна появиться пенная "шапочка", что свидетельствует о качестве дрожжей и их активации. Добавьте в миску щепотку соли, подготовленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.


Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подхода.


Клубнику помойте под проточной водой, оборвите хвостики и дайте ягодам обсохнуть. После чего крупные экземпляры разрежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить в первоначальном виде.


Подошедшее тесто снова обомните. Спустя время она заметно выросло и стало более мягким и податливым.


Разделите его на 12 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами.


Каждую часть раскатайте в плоскую лепёшку.


Выложите на неё горку ягод и 1 чайную ложку сахара. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус клубники и ваши личные предпочтения.


Залепите края косичкой или сформируйте вареник обычным способом. Таким образом подготовьте все вареники.


Выложите часть заготовок в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно перемешайте и варите 3-4 минуты после их всплытия.


Готовые вареники с помощью шумовки переложите в миску для подачи, сверху можно посыпать сахаром, добавить сметану, сливочное масло или мёд.


Дрожжевые вареники с клубникой получаются очень вкусными!


Тесто у них мягкое и нежное, а начинка - сочная и ароматная. При укусе вытекает много сока, поэтому будьте аккуратнее, чтобы не обжечься.


Приятного аппетита!


Вареники с клубникой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая клубничка  вас красивая!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, есть такое ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта