![]() |
Куриное филе - 600 г
Рис коричневый - 100 г
Сметана - 4 ст. л.
Помидоры - 2-3 шт;
Паста томатная - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яичный белок - 1 шт.
Зира - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 20 г
соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша с коричневым рисом в сметанно-томатном соусе.
Для начала нам необходимо приготовить основные ингредиенты: свежие куриные грудки, коричневый рис, томаты, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сметану и томатную пасту, а также специи.

Рис промыть в сите и замочить в чистой воде на 1,5-2 часа. Затем быстро отварить его до полу-готовности.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить крутым кипятком, буквально на 30-40 секунды. Затем снять с них кожу и нарезать небольшими кубиками.

Филе куриных грудок провернут на мясорубке вместе с луком и чесноком. Выложить готовый фарш в глубокое блюдо, добавить измельченные помидоры, рис и взбитый белок. Приправить все это зирой, солью и черным молотым перцем, как следует перемешать.

Из куриного фарша вылепите средне-размерные тефтели и уложить их на сковороду с высокими бортами.

Для соуса смешайте мелко нарубленную зелень петрушки с 20-ти процентной сметаной, томатной пастой, 200 мл воды, солью и перцем по вкусу. Залейте им тефтели и тушите их под крышкой 45-50 минут.

По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные тефтели, в приятном на вкус соусе, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий