Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Гречнево-мясные тефтели в духовке

Гречнево-мясные тефтели в духовке

Очень вкусные мясные тефтели с гречневой крупой для сытного обеда или ужина, которые запекаются в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-450 г

Гречка - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Петрушка сушёная - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все мы привыкли готовить мясные тефтели с рисом по классическому варианту, а между тем из гречневой крупы они получаются ничуть не хуже. У меня дочь из всех круп больше всего любит гречку и поэтому такие тефтели для неё стали настоящим блаженством. Фарш, я думаю, можно использовать любой, у меня - говяжий. Вес гречки указала в сыром виде. Если будете использовать уже готовую варёную гречку, то возьмите её 200 г. В подливу вместо томатной пасты можно добавлять кетчуп или использовать свежие помидоры.


    Для приготовления гречнево-мясных тефтелей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Гречку хорошо промыть и сварить до готовности, в конце варки посолить. Оставить крупу остывать.

    Фото 2


    Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый лук и сухую петрушку.

    Фото 3


    Добавить в фарш остывшую гречку и всё тщательно перемешать до однородной массы.

    Фото 4


    Приступить к приготовлению подливы. На тёрке натереть морковь. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить морковь. Смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить в сковороду и перемешать с морковью. Далее влить воду, добавить измельчённый чеснок, немного соли и перемешать. Тушить подливу под крышкой 5-7 минут.

    Фото 5


    Из фарша сформировать тефтели, немного припылить их мукой.

    Фото 6


    Форму смазать растительным маслом, выложить в неё тефтели и залить подливой.

    Фото 7


    Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Форму с тефтелями поставить в духовку и запекать 40 минут.

    Фото 8


    Готовые гречнево-мясные тефтели подать на тарелке с подливой, дополнить свежими овощами или салатом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Гречнево-мясные тефтели в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить