E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Рис отварной - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - для обваливания тефтелей

Специи - по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.


Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Соединить все компоненты для фарша


Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер - произвольный, у меня - чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Обвалять тефтели в муке


Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Обжарить тефтели


Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

Измельчить лук и морковь


На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

Обжарить лук с морковью


К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Положить томатную пасту и чеснок


Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Влить воду


Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Положить тефтели в соус


Проверить на вкус и выключить огонь.

Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой


Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой


Тефтели из говяжьего фарша с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Любовь
Рис для фарша отварить, а после как он будет готов, то надо промыть и только тогда добавлять в фарш?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, промывать рис не нужно, варите его, как кашу, добавляя воду, чтобы покрыла на один палец или меньше. Дайте воде выкипеть при низком кипении, до полной готовности можно не доводить. Даже если он у вас получится полуготовым, для тефтелей подойдет и такой.
Нравится
(0)
ответить
Я всё понимаю, но Вы не дописали, сколько воды для томатной пасты и что за бульон который Вы добавляете в подливу! Мелочи, но в мелочах детали. Если бы я сам не готовил уже как пол века, то у меня ничего бы не получилось без этих деталей! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Петро, вы не правы. Развести в воде, значит добавить ее столько, чтобы паста не осталась комом, вот и все. Хоть три ложки, хоть пол стакана - значения не имеет, обычно паста разводится до состояния томатного соуса. Бульон любой, даже вода подойдет. Если об этом не упоминается специально, значит это не важно
Нравится
(0)
ответить
Приготовила тефтельки по вашему рецепту. На гарнир была гречка. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт понравился! Не развалились? А то пишут, что разваливаются у людей, а я никогда яиц не добавляю. У меня не разваливаются.
Нравится
(1)
ответить
Лана, я всегда в фарш яйцо добавляю на автомате.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
У меня тоже всё развалились, такой ужин испортила ((( добавьте в рецепт, что если фарш после заморозки, то лучше добавить яйцо! Жаль продукты же и семья без ужина
Нравится
(1)
ответить
Нина
Екатерина, если развалились, ну и что, может так было задумано, они же не прокисли и что вы их выбросили?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, ну давайте разберёмся, сковородка хоть и антипригарная? но с дефектами в покрытии, фарш был изначально замороженный, рано положили тефтели или Ваши тефтели были слишком хлипкими (жидкими), если всё правильно делать (уметь готовить) ничего нигде не разваливается. Сковородку надо прогреть до нужной температуры и только потом на ней что-то жарить, а тем более фарш!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Я ещё никогда не готовила тефтели, сделала все по вашему рецепту, очень довольна, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Валерия , я очень рада, что у вас все получилось, тем более в первый раз.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ни одна тефтелька не развалилась. Очень крутой и простой рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна , супер. Спасибо вам за отзыв. В хороших руках все всегда получается!  рада!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Разваливаются и прилипают, один вообще не спасла Первый раз такое, буду готовить по старому рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, обжаривать нужно на антипригарной сковороде. Я все время так готовлю, без добавления яйца, они тогда мягкие и нежные. Здесь уже ваша аккуратность...
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Лана, я думала что у меня сковорода антипригарная, видимо я ошибалась. Но перед этим я жарила отбивные, на фото.
Думаю дело в фарше всё таки, тефтели пустили много сока и стали как бы вариться, но несмотря на то что я лишний слила, они развалились... Спасибо за рецепт я буду искать свои ошибки в нём)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, возможно очень водянистый был фарш или из морозилки. Тогда лучше яйцо добавлять для скрепления.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
В фарше нет ни муки, ни яиц. Тефтели разваливаются.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Маргарита, я всегда готовлю без яиц и обращаюсь с тефтелями бережно. Фарш не должен быть очень сухим и при формовке нужно сжимать шарики тефтелей, тогда не разваливаются. Если вам сложно так готовить, то добавляйте яйцо. Для меня это лишнее.
Нравится
(0)
ответить
Амина
Они при жарки расыпались почему?? Яичку надо было все таки добавить
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Амина , наверно риса вы добавили много и не вымесили фарш тщательно. А когда формируется тефтелька, то ее нужно хорошо рукой придавливать. Я никогда яйца в фарш не добавляю, хоть в котлеты, хоть в тефтели и они получаются очень нежными и мягкими. Ничего, как видите на фото, у меня не развалилось.
Нравится
(2)
ответить
Отличный ужин или обед. Приготовлено с душой.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Машуль
Нравится
(1)
ответить
О, да, именно с макаронами такие тефтели - то, что доктор прописал!!!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
С картошкой тоже ничего 
Нравится
(2)
ответить
До чего-же у тебя аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Заходите на обед))
Нравится
(0)
ответить
аппетитные тефтели получились, Лана, фото - класс!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И тефтели не подкачали тоже))
Нравится
(1)
ответить
К тефтелям рука сама тянется, классные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Людочка
Нравится
(0)
ответить
Лана, замечательные тефтели! Особенно, я люблю подливу
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, я сама ее люблю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта