Возьмите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в тефтелях из куриного фарша. Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.

Фото 1
Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари.

Фото 2
Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.

Фото 3
Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.

Фото 4
Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.

Фото 5
Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.

Фото 6
Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы. Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает - добавьте.

Фото 7
Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фото 8
Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.

Фото 9
Такое блюдо можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол смело поставить.

Фото 10
Отличный простой и недорогой сезонный ужин, приятного.