![]() |
Фарш из куриного филе - 300 г
Капуста цветная - 200 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - по желанию
Продукты для приготовления цветной капусты с фаршем на сковороде - перед вами. Цветную капусту разберите на соцветия, лук и морковь почистите. Помойте все овощи под проточной водой вместе с петрушкой. Фарш я покупаю готовый у проверенного продавца, но его, конечно же, можно приготовить и самостоятельно.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь до сладости и мягкого состояния.

Положите в сковороду куриный фарш, размешайте его вместе с овощами, подержите минуту-другую, до белого цвета.

Соцветия капусты разберите на мелкие сегменты, переложите в сковороду.

Влейте большой стакан воды, она должна хорошо покрывать все продукты. Посолите и поперчите содержимое по вкусу, всыпьте приправу. Тушите на тихом огне под крышкой не дольше 10 минут.

Попробуйте подливу на вкус. Если она получилась слишком жидкой, добавьте немного разведенной в холодной воде муки, она моментально сделает подливу густой и глянцевой, как только закипит. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту.

Цветная капуста с фаршем на сковороде готова. Идеальное блюдо к любому гарниру - к картошке, пасте или любимым кашам. Я, кстати, подавала с гречкой - отличное сочетание с суховатой крупой.

Приятного.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий