Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы по-китайски

Голубцы по-китайски

Привычные голубцы можно приготовить по новому рецепту - с интересным соусом, из пекинской капусты, с шампиньонами... В общем, знакомьтесь!
Оглавление

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Вода - 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 25 мл

Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Чеснок - 10 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Бульон от капусты - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать новый вариант голубцов - с китайским колоритом.


Подготовьте необходимые продукты. У китайской капусты срежьте ту ее часть, где листья сильно утолщаются. Эту часть можно использовать позже для салатов.


Шампиньоны промойте или очистите тряпочкой и мелко порубите. Добавьте грибы в мясной фарш.


В миску добавьте нарезанный мелко лук, давленый чеснок, измельченные помидоры и перец чили. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и хорошенько перемешайте фарш.


Капусту разберите на листья, они сами отваливаются от кочана, и залейте кипятком на 1 минуту.


Важно, чтобы листочки стали мягче, но не разварились.


Срежьте с них сильные утолщения.


Сформируйте небольшие голубцы.


Уложите их в казан, если будете готовить на плите, или в форму, если решите их запекать.


Мне показалось более рациональным готовить голубцы в казане, так как их можно оставить на следующий день и подогреть там же.


Для заливки соедините стакан (200 мл) теплой воды с солью и сахаром, растворите хорошенько.


Вылейте воду в казан или в форму. Добавьте помидоры и грибы, как показано на фото, накройте крышкой и поставьте тушить на 30 минут.


Если запекаете в духовке, то накройте форму фольгой, время запекания будет минут 35 при 200 градусах.


Когда в казане выделится больше жидкости, примерно через 15 минут, отберите часть бульона для соуса, 100-150 мл.


А пока соедините крахмал с прохладной водой от капусты, хорошо размешайте, добавьте соевый соус и остальные ингредиенты.


Не забудьте, что полученную суспензию надо постоянно перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно.


Продолжите готовить соус.


В разогретом кунжутном или оливковом масле поджарьте измельченный имбирь и чеснок с перцем чили.


Влейте подготовленную жидкую часть и хорошо перемешайте, соус сразу же загустеет.


Разбавьте его густоту бульоном, отобранным из казана, и доведите до приемлемой густоты.


Попробуйте на вкус, чтобы хватило кислоты и сладости. Добавьте, если чего-то по вашему мнению не хватает.


Перелейте соус в отдельную емкость.


На стол китайские голубцы с пекинской капустой подавайте, полив кисло-сладким соусом. Приятного!


Голубцы по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже вчерась на голубцы твои засматривалась - Улитки, прям хочу-хочу, буду делать!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ага, попробуй, вкусные они.
0
ответить
это очень вкусно 5+ :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Галюша , спасибо, нам тоже понравились :smile:
1
ответить
какой богатый состав:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, казалось, бы, ничего особенного, только мясо, помидоры и грибы внутри, но получается очень вкусно.
0
ответить
Скока перца!!!!:flushed: А грибы измельчила - респект тебе!!! Голубики хороши, хоть и не мои совсем (ты знаешь:smile: ). Полюбуюсь!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, как ни странно, перец был не жгучий, поэтому так много)))))))
0
ответить
Аппетитные голубчики!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо, вкусные вышли:smile:
0
ответить