Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой можно приготовить как в кастрюле, так и в духовке. Для духовки следует использовать жаропрочную кастрюлю или глубокую керамическую форму. Фарш можно использовать любой, по своему вкусу. Подойдёт как одиночный, так и смешанный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 700 г

Рис круглый - 200 г

Пекинская капуста - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 700 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1-2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ленивых голубцов из фарша и риса с пекинской капустой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить половину измельчённого лука и зубчик чеснока.

    Фото 2


    Хорошо промыть рис и добавить его в фарш, перемешать и отставить в сторону.

    Фото 3


    Для томатной заливки измельчить оставшийся лук и натереть морковь.

    Фото 4


    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, немного обжарить до прозрачности лука. Налить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком. Соус довести до кипения, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.

    Фото 5


    Пекинскую капусту промыть под струёй воды, разрезать вдоль на 2 половины, затем нарезать на кусочки толщиной 10-12 мм.

    Фото 6


    Из фарша сформировать котлеты.

    Фото 7


    Налить на дно немного томатной заливки, затем выложить слой пекинской капусты, на неё - слой котлет. Полить котлеты ещё частью заливки и выложить следующий слой капусты. Далее снова выложить слой котлет.

    Фото 8


    Этот слой также полить заливкой. Удобно это делать ложкой, поливая каждую котлету, чтобы они пропитались соком все одинаково.

    Фото 9


    Сверху уложить ещё один слой капусты, покрыв ею все котлеты.

    Фото 10


    Вылить сверху всю оставшуюся заливку. Если её мало, то добавить в кастрюлю горячей воды так, чтоб она покрывала верхние котлеты. Капуста в процессе варки осядет и подливы будет достаточно.

    Фото 11


    Кастрюлю с голубцами поставить на огонь и довести до кипения под закрытой крышкой. Затем убавить огонь и готовить 45 минут, не открывая крышку. Спустя это время добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю снова крышкой. Дать настояться минут 20.

    Фото 12


    Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы! Раскладываем их по тарелкам и подаём к столу.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Ленивые голубцы с пекинской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить