Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.


    Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.


    Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.


    Лук мелко нарезать.


    Морковь натереть на мелкой терке.


    Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.


    Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.


    К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


    Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.


    Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


    Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.


    Приятного аппетита!


    Тушеная капуста с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Зачем отваривать капусту. Обжариваю лук, морковь, потом фарш, приправки, потом ложку томатной пасты. После пережарки всего. Сверху выкладываю, нашинкованную капусту, она при тушении выделяет воду и все тушим, минут 20, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист
    24
    Автор рецепта
    Елена, такой вот способ приготовления у меня был :) Но благодарю Вас за идею. 
    0
    Дина александровна
    Капусту слегка обжарить, а потом притушить в молоке, будет вкусно, я всегда так делаю голубцы, начала заливаю немного водой, минут 5 тушу, а потом заливаю молоком, ну и через 20 мин, томатную заправку
    4
    Автор рецепта
    Дина александровна, благодарю Вас за познавательный совет 
    4
    Дэнчик меня зовут
    Херня получилась полная. Но вкусно) это вам не капуста с сосиской или курицей) оригинально) итальянские приправы да. хотя брал просто базилик и орегано(свежие) может это и добавило вкуса. Если можно добавить в рецепт: томатную пасту(не кетчупа) обжарил с морковью и луком..... так же добавление 0,2 свиного бульона, добавляем капусту томим. после открываем и выпариваем в течение 5-7 минут на сильном огне. (жидкость останется но она будет УХХ. (возможно на любителя, можно набирать без неё)) Спасибо за рецепт. )
    7
    Автор рецепта
    Дэнчик меня зовут, благодарю Вас за отзыв. ПО сути это ленивые голубцы, не хватает лишь риса 
    0
    Снежка
    Блюдо получилось суперски вкусным и было съедено за считанные часы!
    0
    Автор рецепта
    Снежка, благодарю Вас за отзыв о блюде, очень рад, что все получилось как надо 
    0
    Коко
    Снежка, что только с голодухи не покажется
    0
    Ирина
    Приготовила,получилось вкусно.Готовить просто.
    0
    Ну нормальненько так. Вкусненько. С помидоркой ни разу не делал.
    0
    Сергей
    Тоже вместо помидор добавил томатную пасту. Капусты было мало, поэтому добавил картошки и ещё маринованных белых грибов. Просто бомба)
    2
    Сью
    Yammy! Пасиб, изумительно!
    0
    Таня
    Очень просто готовить,  быстро и получилось очень вкусно! 
    3
    Начинающий повар
    Легкий, быстрый рецепт приготовления из доступных продуктов. Спасибо, рецепт понравился)
    3
    Denis
    Как в школе, вкусняшка)))  
    мммммммм..... ням-ням:D
    1
    Анна
    Просто вкусное блюдо пальчики оближешь
    2
    Алексей
    Спасибо за рецепт. Впервые самостоятельно приготовил это блюдо все получилось и дети похвалили.
    1
    алексей
    Чуть того, чуть сего и очень даже ничего!!!
    2
    Нася
    Вкусняшка и очень легко
    1
    Zorabuvi
      Спасибо за этот рецепт .Очень вкусно получилось суууупер
    2
    Ольга
    Офигенно вкусно))Рекомендую!Вместо томатов томатную пасту брала и без приправ,я за натуральный вкус))
    9
    имярек
    Напрасно! Натуральные приправы (травы без всяких глюканатов) - прекрасная витаминно-минеральная добавка. И вкус улучшают и пользу повышают. 
    1
    Ольга
    Сейчас пробнем))
    0
    Марина
    Сделала только что! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    0
    валя
    А можно индюшиный фарш 
    1
    HappyToBeMom
    Супер!!! обожаю такую капусту! спасибо!!


    0
    юля
    очень вкусно))спасибо за рецепт,а главное быстро и доступно.
    0
    Мария
    Я приготовила, очень вкусно
    0
    александр
    Я вместо помидор использовал томатную пасту все очень вкусно)))
    0
    таня
    очень вкусно)как раз нужно было куда то помидоры потратить)спасибо!
    0
    гнмгна
    ваще огонь
    0
    Вера
    Вкуснятина:)
    0
    Катюша
    Попробую сегодня
    0
    Аглая
    исчо надоть туды добавыть ложку горшицыи 5 лошек смятаны.вот тохта и будеть ошень кусно.
    0
    Соня
    главное капусты не жалейте, чтоб фарша много не казалось!
    0
    Соня
    очень вкусно получается даже без помидорок))
    0
    Эмма
    Очень вкусно,можно добавить в готовое блюдо немного сметаны,тогда будет еще вкуснее!
    0
    Анастасия
    ))) я попробовала вроде вкусно, кисло а я люблю кисленько)
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, честно говоря не пробовал, а это идея ))
    0
    Анастасия
    А если из квашеной капусты так же готовить?
    1
    Сашка
    Вкусно ^^
    0
    Алинка
    И ПРОСТО
    0
    Алинка
    получилось вкусно!
    0
    Калинка
    )))
    0
    Калинка
    нормально
    0
    Малинка
    Отличная мясная солянка - готовлю также. Можно ее еще просто с мясом приготовить.
    0