Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель из капусты с фаршем

Шницель из капусты с фаршем

Начинка в этом шницеле может быть из фарша разного сорта, куриного в том числе, выбирайте по вкусу. Особенность — прослойка из капустного листа под корочкой панировки. Работы чуть больше, но и результат отличный. Мясное наполнение удачно сочетается с белокочанной капустой (как, например, в голубцах), также радуют аппетитная сочность и аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
2400.33

Оцените рецепт

Рейтинг 2400.33 из 5
на основе 3 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (свинина с говядиной) - 600 г

Белый хлеб - 60 г

Зелень - 20 г

Капуста (листья) - 6 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 50 мл

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

У меня получилось 6 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 11.34
    • Ж → 14.85
    • У → 15.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шницеля из капусты с фаршем возьмите необходимые продукты.

    Фото 1


    В воде размочите белый хлеб-булку, затем мякиш отожмите — шницель выйдет сочнее.

    Фото 2


    Соедините мясной фарш, мокрый хлебный мякиш, измельченную зелень (кинза, лук), специи.

    Фото 3


    Хорошенько перемешайте, отбейте для повышения пластичности.

    Фото 4


    Отделите капустные листья от кочерыжки, опустите на 3-4 минуты в кипяток, проварите и выловите.

    Фото 5


    Выложите фарш на половину мягкого обваренного капустного листа, придавите в виде плоского шницеля, накройте второй половиной листа. Капуста после пропаривания в кипятке легко сгибается и даже рваные участки клеятся к начинке и потом надежно держатся под панировкой.

    Фото 6


    Обсыпьте заготовку мукой, затем окуните во взболтанное с водой (около 50 мл) яйцом, густо покройте молотыми сухарями — запанируйте шницели.

    Фото 7


    В таком виде полуфабрикаты можно заморозить. Жарьте шницели с добавлением постного масла, с двух сторон, до румяной корочки и пропаривания внутри. Снизу — минут пять при высоком огне.

    Фото 8


    Переверните, установите крышку, убавьте огонь и обжарьте с обратной стороны еще минут пять-семь.

    Фото 9


    Подавайте шницели из капусты с фаршем теплыми.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Шницель из капусты с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить