Для приготовления шницеля из капусты с фаршем возьмите необходимые продукты.

Фото 1
В воде размочите белый хлеб-булку, затем мякиш отожмите — шницель выйдет сочнее.

Фото 2
Соедините мясной фарш, мокрый хлебный мякиш, измельченную зелень (кинза, лук), специи.

Фото 3
Хорошенько перемешайте, отбейте для повышения пластичности.

Фото 4
Отделите капустные листья от кочерыжки, опустите на 3-4 минуты в кипяток, проварите и выловите.

Фото 5
Выложите фарш на половину мягкого обваренного капустного листа, придавите в виде плоского шницеля, накройте второй половиной листа. Капуста после пропаривания в кипятке легко сгибается и даже рваные участки клеятся к начинке и потом надежно держатся под панировкой.

Фото 6
Обсыпьте заготовку мукой, затем окуните во взболтанное с водой (около 50 мл) яйцом, густо покройте молотыми сухарями — запанируйте шницели.

Фото 7
В таком виде полуфабрикаты можно заморозить. Жарьте шницели с добавлением постного масла, с двух сторон, до румяной корочки и пропаривания внутри. Снизу — минут пять при высоком огне.

Фото 8
Переверните, установите крышку, убавьте огонь и обжарьте с обратной стороны еще минут пять-семь.

Фото 9
Подавайте шницели из капусты с фаршем теплыми.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария