E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из капусты с фаршем

Шницель из капусты с фаршем

Начинка в этом шницеле может быть из фарша разного сорта, куриного в том числе, выбирайте по вкусу. Особенность — прослойка из капустного листа под корочкой панировки. Работы чуть больше, но и результат отличный. Мясное наполнение удачно сочетается с белокочанной капустой (как, например, в голубцах), также радуют аппетитная сочность и аромат.

Ингредиенты

Фарш (свинина с говядиной) - 600 г

Белый хлеб - 60 г

Зелень - 20 г

Капуста (листья) - 6 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 50 мл

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

У меня получилось 6 шт.
  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.34
  • Ж: 14.85
  • У: 15.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шницеля из капусты с фаршем возьмите необходимые продукты.


В воде размочите белый хлеб-булку, затем мякиш отожмите — шницель выйдет сочнее.


Соедините мясной фарш, мокрый хлебный мякиш, измельченную зелень (кинза, лук), специи.


Хорошенько перемешайте, отбейте для повышения пластичности.


Отделите капустные листья от кочерыжки, опустите на 3-4 минуты в кипяток, проварите и выловите.


Выложите фарш на половину мягкого обваренного капустного листа, придавите в виде плоского шницеля, накройте второй половиной листа. Капуста после пропаривания в кипятке легко сгибается и даже рваные участки клеятся к начинке и потом надежно держатся под панировкой.


Обсыпьте заготовку мукой, затем окуните во взболтанное с водой (около 50 мл) яйцом, густо покройте молотыми сухарями — запанируйте шницели.


В таком виде полуфабрикаты можно заморозить. Жарьте шницели с добавлением постного масла, с двух сторон, до румяной корочки и пропаривания внутри. Снизу — минут пять при высоком огне.


Переверните, установите крышку, убавьте огонь и обжарьте с обратной стороны еще минут пять-семь.


Подавайте шницели из капусты с фаршем теплыми.


Приятного аппетита!


Шницель из капусты с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта