![]() |
Фарш (свинина с говядиной) - 600 г
Белый хлеб - 60 г
Зелень - 20 г
Капуста (листья) - 6 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50 мл
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Для приготовления шницеля из капусты с фаршем возьмите необходимые продукты.

В воде размочите белый хлеб-булку, затем мякиш отожмите — шницель выйдет сочнее.

Соедините мясной фарш, мокрый хлебный мякиш, измельченную зелень (кинза, лук), специи.

Хорошенько перемешайте, отбейте для повышения пластичности.

Отделите капустные листья от кочерыжки, опустите на 3-4 минуты в кипяток, проварите и выловите.

Выложите фарш на половину мягкого обваренного капустного листа, придавите в виде плоского шницеля, накройте второй половиной листа. Капуста после пропаривания в кипятке легко сгибается и даже рваные участки клеятся к начинке и потом надежно держатся под панировкой.

Обсыпьте заготовку мукой, затем окуните во взболтанное с водой (около 50 мл) яйцом, густо покройте молотыми сухарями — запанируйте шницели.

В таком виде полуфабрикаты можно заморозить. Жарьте шницели с добавлением постного масла, с двух сторон, до румяной корочки и пропаривания внутри. Снизу — минут пять при высоком огне.

Переверните, установите крышку, убавьте огонь и обжарьте с обратной стороны еще минут пять-семь.

Подавайте шницели из капусты с фаршем теплыми.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий