![]() |
Вкусная, нежная котлета из говядины с хрустящей корочкой. Любимое блюдо мясоедов!
В этом рецепте мы не отбиваем стейк мяса, а прокручиваем его в мясорубке с очень крупной насадкой, либо "рубим" ножом.
У меня говядина с небольшим количеством сала, которое я не обрезала. Считаю, что так шницель получается сочнее.
В качестве приправы, я выбрала копченую паприку, можно взять любую другую, какая нравится вам.
Подкупает этот рецепт своей простотой и минимумом ингредиентов.
К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир!
Говядина - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 150 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Приготовить продукты для рубленого шницеля из говядины.

У мяса обрезать все жилки. Мелко нарубить или прокрутить на мясорубке с крупной сеточкой.

Отбить мясо несколько раз. Посолить, поперчить и приправить.

Тщательно промешать и дать отдохнуть пять-десять минут.
Сформировать из мяса тонкие овальные лепешки. Помните, что мясо ужарится и станет меньше в размере.

Окунуть шницель сначала в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в сухарях.

Масло разогреть в сковороде.

Жарить на среднем огне со всех сторон до готовности.

Рубленый шницель из говядины готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий