Подготовьте все необходимые продукты для приготовления форели по-царски в духовке.

Фото 1
Охлажденную форель нужно выпотрошить и помыть, снять чешую, если есть. Голову можно оставить.

Фото 2
Далее посолите рыбу и присыпьте специями снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться, пока будете готовить начинку.

Фото 3
На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и помешивайте непрерывно лопаткой, чтобы избавиться от комочков. Сделайте слабый огонь.

Фото 4
Влейте сливки и продолжайте помешивать еще пару минут.

Фото 5
Добавьте в соус морепродукты и перемешайте. Можно сразу же отключать.

Фото 6
Острым ножом сверху на рыбе по линии хребта нужно сделать глубокий аккуратный разрез.

Фото 7
Далее нужно поместить в разрез начинку из сливочного соуса и креветок.

Фото 8
Сверху нужно присыпать начинку тертым твердым сыром.

Фото 9
Теперь нужно сформировать из пергамента импровизированную лодочку. Это позволит верхней части рыбы хорошо подрумяниться, при этом все соки останутся в пергаменте. Заготовку нужно отправить в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут (может, чуть больше).

Фото 10
Готовую рыбу нужно достать из пергамента. Подавать можно целиком, со свежими овощами и зеленью.

Фото 11
Красная рыба (форель) по-царски получается невероятно нежной и вкусной, особенно если пробовать ее вместе с начинкой.

Фото 12
Приятного аппетита!