Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Форель по-царски (в духовке)

Форель по-царски (в духовке)

Такой вариант приготовления рыбы не зря называется царским. Здесь учитывается всё - благородство самой форели, а также изысканность начинки. Продукты, входящие в состав блюда, в давние времена были доступны далеко не всем, в отличие от настоящего времени. Сейчас это блюдо стало более бюджетным. Важно подавать его горячим или теплым, тогда рыба остается максимально сочной и нежной, соус не успевает застыть, а сыр тянется аппетитными нитями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 300 г

Креветки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления форели по-царски в духовке.

    Фото 1


    Охлажденную форель нужно выпотрошить и помыть, снять чешую, если есть. Голову можно оставить.

    Фото 2


    Далее посолите рыбу и присыпьте специями снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться, пока будете готовить начинку.

    Фото 3


    На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и помешивайте непрерывно лопаткой, чтобы избавиться от комочков. Сделайте слабый огонь.

    Фото 4


    Влейте сливки и продолжайте помешивать еще пару минут.

    Фото 5


    Добавьте в соус морепродукты и перемешайте. Можно сразу же отключать.

    Фото 6


    Острым ножом сверху на рыбе по линии хребта нужно сделать глубокий аккуратный разрез.

    Фото 7


    Далее нужно поместить в разрез начинку из сливочного соуса и креветок.

    Фото 8


    Сверху нужно присыпать начинку тертым твердым сыром.

    Фото 9


    Теперь нужно сформировать из пергамента импровизированную лодочку. Это позволит верхней части рыбы хорошо подрумяниться, при этом все соки останутся в пергаменте. Заготовку нужно отправить в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут (может, чуть больше).

    Фото 10


    Готовую рыбу нужно достать из пергамента. Подавать можно целиком, со свежими овощами и зеленью.

    Фото 11


    Красная рыба (форель) по-царски получается невероятно нежной и вкусной, особенно если пробовать ее вместе с начинкой.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Форель по-царски (в духовке), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В соус можно добавить щепотку молотого мускатного ореха для более яркого аромата.
    • Рыбу также можно замариновать с добавлением лимонного сока.
    • Для аромата дополнительно можно положить в брюшко рыбы свежую зелень (петрушку, базилик).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить