Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Форель по-царски (в духовке)

Форель по-царски (в духовке)

Такой вариант приготовления рыбы не зря называется царским. Здесь учитывается всё - благородство самой форели, а также изысканность начинки. Продукты, входящие в состав блюда, в давние времена были доступны далеко не всем, в отличие от настоящего времени. Сейчас это блюдо стало более бюджетным. Важно подавать его горячим или теплым, тогда рыба остается максимально сочной и нежной, соус не успевает застыть, а сыр тянется аппетитными нитями.
Оглавление

Ингредиенты

Форель - 300 г

Креветки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления форели по-царски в духовке.


Охлажденную форель нужно выпотрошить и помыть, снять чешую, если есть. Голову можно оставить.


Далее посолите рыбу и присыпьте специями снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться, пока будете готовить начинку.


На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и помешивайте непрерывно лопаткой, чтобы избавиться от комочков. Сделайте слабый огонь.


Влейте сливки и продолжайте помешивать еще пару минут.


Добавьте в соус морепродукты и перемешайте. Можно сразу же отключать.


Острым ножом сверху на рыбе по линии хребта нужно сделать глубокий аккуратный разрез.


Далее нужно поместить в разрез начинку из сливочного соуса и креветок.


Сверху нужно присыпать начинку тертым твердым сыром.


Теперь нужно сформировать из пергамента импровизированную лодочку. Это позволит верхней части рыбы хорошо подрумяниться, при этом все соки останутся в пергаменте. Заготовку нужно отправить в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут (может, чуть больше).


Готовую рыбу нужно достать из пергамента. Подавать можно целиком, со свежими овощами и зеленью.


Красная рыба (форель) по-царски получается невероятно нежной и вкусной, особенно если пробовать ее вместе с начинкой.


Приятного аппетита!


Форель по-царски (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В соус можно добавить щепотку молотого мускатного ореха для более яркого аромата.
  • Рыбу также можно замариновать с добавлением лимонного сока.
  • Для аромата дополнительно можно положить в брюшко рыбы свежую зелень (петрушку, базилик).
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить