E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная щука с салом в духовке

Фаршированная щука с салом в духовке

Рецепт с видео: фаршированная щука с салом в духовке. Безумно вкусное и очень красивое блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты

Щука – 1 шт.

Сало – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.


Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть – выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил. А дальше все просто: снять кожицу, нафаршировать и запечь.

Рецепт фаршированной щуки с салом в духовке
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки с салом в духовке.

Ингредиенты для фаршированной щуки с салом в духовке
Фото 2


Хлеб разломать на 2-3 части и замочить в кефире или молоке.

Замочить булку в молоке
Фото 3


Щуку вымыть и удалить жабры, затем очистить от чешуи.

Почистить рыбу
Фото 4


Отрезать голову и вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Отрезать у рыбы голову
Фото 5


Теперь предстоит самое кропотливое: снять кожицу. Для этого нужно острым кончиком ножа отсоединить ее от мяса и медленно, не спеша, подрезая, продвигаться от изголовья к хвосту. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать, не повредить кожу. Иначе во время фаршировки или запекания она лопнет. Когда добрались до самого хвостика – необходимо ножом перерезать хребет и вывернуть кожицу с изнанки.

Снять с рыбы кожу
Фото 6


С хребта срезать все мясо. Затем дважды перемолоть его мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке рыбу
Фото 7


После чего нужно вымыть мясорубку, чтобы собрать с ножа и решетки все оставшиеся косточки и перемолоть сало.

Перекрутить на мясорубке сало
Фото 8


В фарш добавить куриное яйцо, хлебушек, ранее замоченный в кефире, соль и молотый черный перец.

Соединить хлеб, яйцо и фарш
Фото 9


Все тщательно перемешать.

Размешать рыбный фарш
Фото 10


Плотно нафаршировать подготовленным фаршем щучью кожицу.

Нафаршировать рыбу
Фото 11


Пришить голову и выложить в форму для запекания. Ее необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы кожа не пристала.

Пришить голову к рыбе
Фото 12


Запекать фаршированную щуку с салом в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Поставить рыбу в духовку
Фото 13


После приготовления дать рыбке полностью остыть.

Пожарить рыбу
Фото 14


Украсить фаршированную щуку по желанию и подать на стол.

Фаршированная щука с салом в духовке
Фото 15


Щука получается сочной и нежной. Такая фаршированная рыбка непременно украсит любой праздник.

Готовая фаршированная щука с салом в духовке
Фото 16


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото фаршированной щуки с салом в духовке
Фото 17


Фаршированная щука с салом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Не надо голову отрезать, надрезать надо.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Александр, конечно, можно и так. Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Зубастая красавишна!!
Нравится
(1)
ответить
Большая работа проделана!
Нравится
(1)
ответить
Чудесная рыбонька, класс!
Нравится
(1)
ответить
Ксюшенька, на все праздники фарширую рыбу, поэтому знаю, какая колоссальная работа тобой проделана. Браво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)