Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Фаршированная щука в фольге

Фаршированная щука в фольге

Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки, запеченной в фольге.
Оглавление

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная - 1,5 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сливки 20% жирности - 80 мл

Белый хлеб или батон - 3 ломтика

Растительное масло для жарки - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить.


Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной щуки в фольге


Замочите мякиш хлеба или батона в сливках.

Положить батон в сливки


Щуку вымойте и почистите. Отрежьте голову, аккуратно вытаскивая вместе с ней все внутренности. Если вам попадется щука с икрой, икру тоже можете использовать для приготовления начинки.

Почистить рыбу


Аккуратно помогая себе тонким острым ножом, "чулком" снимите кожу щуки до самого хвоста.

Снять с рыбы кожу


Возле основания хвоста отрежьте хребет. У вас должны получиться 2 части: "чулок" из кожи и хребет с мякотью.

Отделить кожу от мяса рыбы


Срежьте с хребта мясо, избегая попадания костей.

Порезать мясо рыбы


Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Филе щуки превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец. Перемешайте. Если хотите, чтобы начинка стала более плотной, можете добавить в нее сырое яйцо.

Соединить компоненты фарша


Наполните "чулок" из щучьей кожи получившимся фаршем.

Нафаршировать рыбу


Аккуратно зашейте отверстие с помощью острой иголки и хлопчатобумажной нити.

Зашить рыбу


Заверните фаршированную щуку в фольгу и смажьте ее верх сметаной. Не заворачивая фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 30-40.

Положить рыбу в фольгу


Фаршированная щука готова. Дайте рыбе немного остыть, затем можете нарезать ее на кусочки и подать к праздничному столу.

Рецепт фаршированной щуки в фольге


Фото фаршированной щуки в фольге


Фаршированная щука в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кропотливая работа! Но результат того стоит!:bestofthebest:
0
ответить
Рыбу фарширую почти на все праздники, щуку фаршировать сложно - скользкая она! Вы умничка, хорошая работа!:clapping:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,мне очень приятно:smile::smile::smile:
0
ответить
Неее, на такой подвиг я не способна:bestofthebest::smiletongue:
2
ответить
Elena.D Автор рецепта
С меня хватило одного раза:laughcry:но это вкусно:bestofthebest:
1
ответить
Шикарная щука!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
1
ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
мастерски!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Нина,спасибо!:sendkiss:
1
ответить
Вот это умение снять кожу с рыбы - это нечто! Люди, которые это могут - мои боги!:laughing::clapping:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, до богов мне,конечно,как до Луны:laughcry: Ну так, ведьмочка среднего пошиба:neckbeard: :laughing:
0
ответить
Леночка, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!!!:sendkiss:
0
ответить