Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Фаршированная щука в фольге

Фаршированная щука в фольге

Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки, запеченной в фольге.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная - 1,5 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сливки 20% жирности - 80 мл

Белый хлеб или батон - 3 ломтика

Растительное масло для жарки - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить.


    Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для фаршированной щуки в фольге
    Фото 1


    Замочите мякиш хлеба или батона в сливках.

    Положить батон в сливки
    Фото 2


    Щуку вымойте и почистите. Отрежьте голову, аккуратно вытаскивая вместе с ней все внутренности. Если вам попадется щука с икрой, икру тоже можете использовать для приготовления начинки.

    Почистить рыбу
    Фото 3


    Аккуратно помогая себе тонким острым ножом, "чулком" снимите кожу щуки до самого хвоста.

    Снять с рыбы кожу
    Фото 4


    Возле основания хвоста отрежьте хребет. У вас должны получиться 2 части: "чулок" из кожи и хребет с мякотью.

    Отделить кожу от мяса рыбы
    Фото 5


    Срежьте с хребта мясо, избегая попадания костей.

    Порезать мясо рыбы
    Фото 6


    Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 7


    Филе щуки превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец. Перемешайте. Если хотите, чтобы начинка стала более плотной, можете добавить в нее сырое яйцо.

    Соединить компоненты фарша
    Фото 8


    Наполните "чулок" из щучьей кожи получившимся фаршем.

    Нафаршировать рыбу
    Фото 9


    Аккуратно зашейте отверстие с помощью острой иголки и хлопчатобумажной нити.

    Зашить рыбу
    Фото 10


    Заверните фаршированную щуку в фольгу и смажьте ее верх сметаной. Не заворачивая фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 30-40.

    Положить рыбу в фольгу
    Фото 11


    Фаршированная щука готова. Дайте рыбе немного остыть, затем можете нарезать ее на кусочки и подать к праздничному столу.

    Рецепт фаршированной щуки в фольге
    Фото 12


    Фото фаршированной щуки в фольге
    Фото 13


    Фаршированная щука в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кропотливая работа! Но результат того стоит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рыбу фарширую почти на все праздники, щуку фаршировать сложно - скользкая она! Вы умничка, хорошая работа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое,мне очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неее, на такой подвиг я не способна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    С меня хватило одного разано это вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная щука!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный рецепт! Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мастерски!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Нина,спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот это умение снять кожу с рыбы - это нечто! Люди, которые это могут - мои боги!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Ну, до богов мне,конечно,как до Луны Ну так, ведьмочка среднего пошиба
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо,Лика!!!
    Нравится
    (0)
    ответить