Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Сазан фаршированный

Сазан фаршированный

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сазан - 2,5 кг

Булка сдобная - 250-300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и оно же безумно сложное. Сразу хочу развеять эти стереотипы. Его можно приготовить очень просто, без особых усилий - правда, правда! Именно этот вариант в восьмидесятых показала моей старшей сестре наша соседка Марья Павловна - удивительная женщина, которая невероятно вкусно готовила еду еврейской кухни, при этом все блюда она готовила просто и без заморочек. Этот вариант невероятно вкусно получается как в духовке, так и в бульоне на плите, например в утятнице, с выложенными на ее дне луком и морковью, иногда добавляют свеклу для цвета. Я предпочитаю самый простой способ приготовления - запечь в духовке.


    Для приготовления фаршированного сазана нам понадобится свежайшая крупная рыба.

    Сазан


    Рыбу нужно почистить под проточной водой, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Икры у меня получилось около 500 граммов, из нее можно приготовить тартар или котлеты, которые я недавно показывала.

    Почистить рыбу


    Вдоль спинного плавника надрезать филе, аккуратно срезать его с костей.

    Срезать кости


    Ложкой с острым носиком соскоблить остатки рыбы с костей. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкусный суп с овощами и мидиями.

    Отделить рыбу от костей


    Срезать филе с кожи, стараясь ее не повредить.

    Срезать филе рыбы с кожи


    Нарезать рыбу небольшими кусками.

    Порезать филе рыбы кусочками


    Пропустить рыбу и предварительно замоченную булку через крупное решето на мясорубке. Если косточки в рыбе крупноваты - пропустите фарш через мясорубку дважды.

    Перекрутить на мясорубке рыбу и булку


    В небольшом количестве растительного масла на очень тихом огне обжарить нарезанный репчатый лук.

    Положить лук на сковороду


    Лук должен быть прозрачным, так он придаст готовому фаршированному сазану сладость, если же лук начнет золотиться, он придаст нотку горечи.

    Пожарить лук


    Остывший лук переложить из сковороды в фарш и, добавляя по одному яйцу, начинаем вымешивать фарш. Солим и перчим по вкусу.

    Добавить к фаршу лук и яйцо


    Готовый фарш оставляем минут на 20-30 созреть.

    Готовый рыбный фарш


    Разделить фарш на две части. Сформировать две огромные котлеты, завернуть каждую в полоску рыбьей кожи, выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах без конвекции. Спустя время нужно снять фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и запекать сазана еще 30 минут.

    Завернуть фарш в кожу рыбы


    Рыбу полностью охладить, нарезать только в остывшем состоянии.

    Рецепт фаршированного сазана в духовке


    Можно подавать с долькой лимона. Приятных и вкусных вам праздников.


    Фаршированный сазан готов.

    Фото фаршированного сазана в духовке


    Сазан фаршированный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарный рецепт - как раз на рынке сазана купила!)))
    0
    Нереально вкусно и очень красиво. 
    0
    Таня, просто - 
    0
    Вот только позавчера запекала впервые сазана в духовке, очень вкусная рыба. Надо прикупить сазана, пока тетка еще торгует. Таня, я уже в очередь ставлю твои шедевры, все хочууу.
    0
    Пока читала, слюнками захлёбывалась! Какой огромный и красивый сазан! У нас вообще нет такой рыбки! Способ приготовления простой и удобный! Браво! С каким бы удовольствием попробовала бы такую рыбку!
    0