Хек - 250-300 г
Помидоры - 150 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять форму при нарезке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружками.
Выложите помидоры на рыбу.
Полейте рыбу с помидорами сметаной. В таком соусе хек получится сочным и более вкусным.
Поставьте форму с хеком и помидорами в духовку и запекайте 20-25 минут при 180°С.
Подавайте блюдо к обеду сразу после приготовления. Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария