E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Минтай на шпажках в духовке

Минтай на шпажках в духовке

Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Бекон - 100 г

Батон - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 ч.л.

  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить наше меню.


Сегодня хочу предложить вам быстрый, но очень эффектный рецепт. Минтай получается ароматным, сочным, бекон - зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. За рецепт благодарю автора Ольчик40.


Итак, для приготовления минтая на шпажках в духовке нам потребуются: филе минтая, бекон (я тонко нарезала солёную грудинку) и батон. Для маринования рыбки - оливковое масло, чеснок и розмарин.

Ингредиенты для минтая на шпажках в духовке


Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Соединить масло, розмарин и чеснок


Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.

Замариновать рыбу


С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.

Порезать батон на кусочки


Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.

Нанизать батон и рыбу на шпажки


Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.

Обернуть шашлычок полоской бекона


Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Положить шашлычки на противень


Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром. Чудесные ароматы и нежный вкус рыбки не оставят никого равнодушным!

Фото минтая на шпажках в духовке


Всего 15-20 минут - и великолепное блюдо у вас на столе! Приятного аппетита!

Рецепт минтая на шпажках в духовке


Минтай на шпажках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
очень интересно ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Таня, ну таки не я это придумала))) Это Ольчик40))) Но так мне нравится эта рыбка, уже много раз готовила! Чтобы из простого минтайчика - да такое блюдо! Если приготовишь - будешь таки рада)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какие аппетитные шпажки! Чудесная, ароматная рыбка!    
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Угощайся, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Эх, писала-писала вчера коммент... ничего не сохранилось... Гони-ка, Рената, мне пару шпажек сюдой
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Олесик, такая же беда... Пишу - а нету ничего... А сюдой - это кудой? За твои нервы - бери таки все)))
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик, но идея не моя, а Олина))) Уже много раз делала такую рыбку - супер!
Нравится
(0)
ответить
Интересные шашлычки. Очень красиво и аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта