Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Минтай на шпажках в духовке

Минтай на шпажках в духовке

Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Бекон - 100 г

Батон - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить наше меню.


    Сегодня хочу предложить вам быстрый, но очень эффектный рецепт. Минтай получается ароматным, сочным, бекон - зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. За рецепт благодарю автора Ольчик40.


    Итак, для приготовления минтая на шпажках в духовке нам потребуются: филе минтая, бекон (я тонко нарезала солёную грудинку) и батон. Для маринования рыбки - оливковое масло, чеснок и розмарин.

    Ингредиенты для минтая на шпажках в духовке
    Фото 1


    Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

    Соединить масло, розмарин и чеснок
    Фото 2


    Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.

    Замариновать рыбу
    Фото 3


    С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.

    Порезать батон на кусочки
    Фото 4


    Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.

    Нанизать батон и рыбу на шпажки
    Фото 5


    Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.

    Обернуть шашлычок полоской бекона
    Фото 6


    Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

    Положить шашлычки на противень
    Фото 7


    Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром. Чудесные ароматы и нежный вкус рыбки не оставят никого равнодушным!

    Фото минтая на шпажках в духовке
    Фото 8


    Всего 15-20 минут - и великолепное блюдо у вас на столе! Приятного аппетита!

    Рецепт минтая на шпажках в духовке
    Фото 9


    Минтай на шпажках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень интересно ты придумала
    0
    Автор рецепта
    Ой, Таня, ну таки не я это придумала))) Это Ольчик40))) Но так мне нравится эта рыбка, уже много раз готовила! Чтобы из простого минтайчика - да такое блюдо! Если приготовишь - будешь таки рада)))
    0
    Ирина
    Ренатушка, ох, какие аппетитные шпажки! Чудесная, ароматная рыбка!    
    1
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо))) Угощайся, это очень вкусно!
    0
    Эх, писала-писала вчера коммент... ничего не сохранилось... Гони-ка, Рената, мне пару шпажек сюдой
    0
    Автор рецепта
    Ой, Олесик, такая же беда... Пишу - а нету ничего... А сюдой - это кудой? За твои нервы - бери таки все)))
    0
    Интересная идея!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик, но идея не моя, а Олина))) Уже много раз делала такую рыбку - супер!
    0
    Интересные шашлычки. Очень красиво и аппетитно получилось!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик!
    0