Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да не просто так, а смазанная майонезом, посыпанная лучком и ароматными прованскими травами. И это еще проще, чем стоять над сковородкой и жарить ее.
Для начала рыбку чистим от чешуи, потрошим, удаляем головы. Лук нарезаем тонкими колечками.

Фото 1
Каждую рыбку натираем солью, икру и молоки вкладываем обратно в рыбу.

Фото 2
Далее посыпаем рыбу прованскими травами и даем постоять минут десять.

Фото 3
Тем временем подготовим решетку для запекания. На решетку раскладываем колечки лука.

Фото 4
Затем кладем на луковые колечки на решетку подготовленную рыбу.

Фото 5
Каждую рыбину смазываем майонезом.

Фото 6
Оставшийся лук выкладываем на рыбу поверх майонезного слоя.

Фото 7
И еще раз посыпаем нашу рыбку прованскими травами.

Фото 8
Теперь помещаем решетку с рыбой, установленной на поддон, в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут.

Фото 9
Через 20 минут решетку с готовой рыбой вынимаем из духовки.

Фото 10
Горячую рыбу аккуратно широкой лопаткой перекладываем на плоское блюдо и украшаем веточками петрушки.

Фото 11
Подаем запеченную на решетке в духовке рыбу к ужину с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Фото 12

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария