Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр, запеченный в духовке целиком

Продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления осетра в духовке. Сегодня я фаршировала 2 рыбок зеленью. Емкость в брюшках небольших рыб невелика и особо с фаршем не разбежишься. Когда рыба крупнее, то в этот фарш к зелени можно добавить кусочки крутого яйца или припущенных овощей.

Кожа у осетров очень толстая - даже у мелких экземпляров, поэтому при сшивании брюшка ее нужно прокалывать острой иглой или делать дырочки ножом либо шилом, если будете скреплять зубочистками.

Оглавление

Ингредиенты

Осетры - 2 шт. (450 г)

Лук зеленый - 5-8 перьев

Кинза - 3 веточки

Петрушка - 5 веточек

Лимон - 0,5 шт.

Соевый соус - 20 мл

Соль - 2 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Готовила 2 осетров для 2 порций.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 13.61
  • Ж → 12.41
  • У → 0.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые ингредиенты и приступим к запеканию осетра в духовке целиком.


Прежде всего рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, рассечь хорду. Для лучшего удаления слизи осетров рекомендуется предварительно ошпарить горячей водой.


Затем я осетров слегка присолила, сбрызнула лимонным соком, смазала маслом и соевым соусом. Оставила в этом маринаде, пока готовила начинку.


Для начинки нужно мелко нарезать промытую зелень. Слегка перемнем ее с маслом и солью или чуточкой соевого соуса.


На лист фольги укладываем одну рыбку и набиваем ее подготовленной зеленой начинкой.


Теперь остается скрепить брюшко зубочистками или нитками. Вторую рыбку подготавливаем точно так же.


Заворачиваем рыбок в фольгу и размещаем на противне.


В оставшееся между рыбками место для гарнира я поместила припущенный картофель, смазанный маслом. Можете этого не делать, если у вас предполагается для подачи рыба без гарнира или другой гарнир.


Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу разворачиваем и немного подпекаем, включив гриль или просто так.


Для подачи готовим подходящий соус (я взяла заготовленный ранее хрен и добавила по вкусу жирной сметаны), нарезаем лимон удобными для выдавливания сока ломтиками. Подаем осетров, запеченных в духовке целиком, огарнировав их поджаренным картофелем.


Приятного и вкусного вам обеда!


Осетр, запеченный в духовке целиком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас более крупные осетры, то вязигу желательно удалить - она скручивается при тепловой обработке, искривляя форму рыбы. Если мелкие, как у меня, то можно просто ее рассечь.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А почему не чистите боковые накостники, да и верхние торчат.
0
ответить
:bestofthebest: Супер финалка! А на втором фото как будто кричит один из них:laughcry: Смешные такие:laughcry:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)) у них такие ротики миленькие )) 
1
ответить
Алекандр
natalka, это же стерлядь !!!! 
0
ответить