E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр, запеченный в духовке целиком

Продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления осетра в духовке. Сегодня я фаршировала 2 рыбок зеленью. Емкость в брюшках небольших рыб невелика и особо с фаршем не разбежишься. Когда рыба крупнее, то в этот фарш к зелени можно добавить кусочки крутого яйца или припущенных овощей.

Кожа у осетров очень толстая - даже у мелких экземпляров, поэтому при сшивании брюшка ее нужно прокалывать острой иглой или делать дырочки ножом либо шилом, если будете скреплять зубочистками.

Ингредиенты

Осетры - 2 шт. (450 г)

Лук зеленый - 5-8 перьев

Кинза - 3 веточки

Петрушка - 5 веточек

Лимон - 0,5 шт.

Соевый соус - 20 мл

Соль - 2 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Готовила 2 осетров для 2 порций.
  • 167 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.61
  • Ж: 12.41
  • У: 0.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые ингредиенты и приступим к запеканию осетра в духовке целиком.

Фото 1


Прежде всего рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, рассечь хорду. Для лучшего удаления слизи осетров рекомендуется предварительно ошпарить горячей водой.

Фото 2


Затем я осетров слегка присолила, сбрызнула лимонным соком, смазала маслом и соевым соусом. Оставила в этом маринаде, пока готовила начинку.

Фото 3


Для начинки нужно мелко нарезать промытую зелень. Слегка перемнем ее с маслом и солью или чуточкой соевого соуса.

Фото 4


На лист фольги укладываем одну рыбку и набиваем ее подготовленной зеленой начинкой.

Фото 5


Теперь остается скрепить брюшко зубочистками или нитками. Вторую рыбку подготавливаем точно так же.

Фото 6


Заворачиваем рыбок в фольгу и размещаем на противне.

Фото 7


В оставшееся между рыбками место для гарнира я поместила припущенный картофель, смазанный маслом. Можете этого не делать, если у вас предполагается для подачи рыба без гарнира или другой гарнир.

Фото 8


Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу разворачиваем и немного подпекаем, включив гриль или просто так.

Фото 9


Для подачи готовим подходящий соус (я взяла заготовленный ранее хрен и добавила по вкусу жирной сметаны), нарезаем лимон удобными для выдавливания сока ломтиками. Подаем осетров, запеченных в духовке целиком, огарнировав их поджаренным картофелем.

Фото 10


Приятного и вкусного вам обеда!


Осетр, запеченный в духовке целиком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас более крупные осетры, то вязигу желательно удалить - она скручивается при тепловой обработке, искривляя форму рыбы. Если мелкие, как у меня, то можно просто ее рассечь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер финалка! А на втором фото как будто кричит один из них Смешные такие
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)) у них такие ротики миленькие )) 
Нравится
(1)
ответить
Алекандр
natalka, это же стерлядь !!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы