![]() |
Осетр - 2 шт. (по 200-250 г каждый)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Соль - 3 г
Оливковое масло - 40 мл
Лимон - 0,5 шт.
Подготовьте ингредиенты для запекания осетров в духовке в фольге.

Прежде всего осетров нужно очистить, для чего их предварительно окатим горячей водой, а потом выпотрошим обычным образом. Это довольно трудоемкая операция - кожа толстая, на хребте колючки, их обычно у крупной рыбы срезают, а у такой мелочи, как у меня, можно оставить.

Затем тушки осетров присаливаем и поливаем лимонным соком. Пока подготовим лук и фольгу, пусть рыба полежит, помаринуется.

На двойной кусок фольги укладываем слой лука и поливаем его маслом.

У осетров делаем поперечные надрезы, вставляем в них ломтики лимона и укладываем каждую рыбку по отдельности на подготовленную луковую подушку.

Заворачиваем фольгу, придаем нужную форму рыбе, чтобы поместилась в противень для запекания.

Укладываем осетрину в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавляем до 160 градусов.

Через 20 минут от начала запекания фольгу разворачиваем и немного подпекаем осетров.

Порционно запеченную в духовке осетрину можно подавать на той же фольге, красиво уложив порциями на блюдах. Украшаем рыб тонкой майонезной чертой, ягодами клюквы или брусники, зеленью, ломтиками лимона.

Запеченные в духовке осетры получаются очень вкусным, а само блюдо выглядит ярко и аппетитно! Приготовить таких осетров можно на небольшое семейное торжество, или обычный обед превратить в праздничный.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий