Тунец - рыба с очень насыщенным вкусом, богата полезными жирами и витаминами.
Чтобы приготовить запеченного в духовке тунца, требуется минимум ингредиентов и около часа времени на все приготовления.

Фото 1
Рыбу разморозить, удалить внутренности и тщательно вымыть. Голову использовать по желанию, можно готовить, а можно и не готовить.

Фото 2
Очищенного тунца нарезать на порционные куски.

Фото 3
Зелень помыть и измельчить.

Фото 4
Смешать майонез с зеленью. Можно использовать сметану или йогурт для более диетического блюда.

Фото 5
Куски рыбы смазать солью со специями и смешанным майонезом с зеленью. Оставить на 20 минут мариноваться.

Фото 6
Выложить тунца на противень и запекать в горячей духовке 30 минут.

Фото 7
Запеченный в духовке тунец готов.
Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать к столу.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10