Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тунец запеченный в духовке

Тунец запеченный в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец мороженный - 1 шт.

Майонез - 100 мл

Зелень укропа - 1 пучок

Зелень лука - 1 пучок

Соль морская со специями - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тунец - рыба с очень насыщенным вкусом, богата полезными жирами и витаминами.


    Чтобы приготовить запеченного в духовке тунца, требуется минимум ингредиентов и около часа времени на все приготовления.

    Ингредиенты для запеченного в духовке тунца
    Фото 1


    Рыбу разморозить, удалить внутренности и тщательно вымыть. Голову использовать по желанию, можно готовить, а можно и не готовить.

    Почистить и помыть рыбу
    Фото 2


    Очищенного тунца нарезать на порционные куски.

    Порезать рыбу
    Фото 3


    Зелень помыть и измельчить.

    Порезать зелень
    Фото 4


    Смешать майонез с зеленью. Можно использовать сметану или йогурт для более диетического блюда.

    Положить к зелени майонез
    Фото 5


    Куски рыбы смазать солью со специями и смешанным майонезом с зеленью. Оставить на 20 минут мариноваться.

    Смешать рыбу со специями и майонезом с зеленью
    Фото 6


    Выложить тунца на противень и запекать в горячей духовке 30 минут.

    Положить рыбу на противень
    Фото 7


    Запеченный в духовке тунец готов.


    Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать к столу.

    Готовый запеченный в духовке тунец
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото запеченного в духовке тунца
    Фото 9


    Рецепт запеченного в духовке тунца
    Фото 10


    Тунец запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Получился очень сухой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей, в таком количестве майонеза?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! Я бы угостилась:)
    Нравится
    (0)
    ответить