![]() |
Тунец мороженный - 1 шт.
Майонез - 100 мл
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень лука - 1 пучок
Соль морская со специями - 1 ч.л.
Тунец - рыба с очень насыщенным вкусом, богата полезными жирами и витаминами.
Чтобы приготовить запеченного в духовке тунца, требуется минимум ингредиентов и около часа времени на все приготовления.

Рыбу разморозить, удалить внутренности и тщательно вымыть. Голову использовать по желанию, можно готовить, а можно и не готовить.

Очищенного тунца нарезать на порционные куски.

Зелень помыть и измельчить.

Смешать майонез с зеленью. Можно использовать сметану или йогурт для более диетического блюда.

Куски рыбы смазать солью со специями и смешанным майонезом с зеленью. Оставить на 20 минут мариноваться.

Выложить тунца на противень и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеченный в духовке тунец готов.
Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий