Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками

Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками

Вкуснейшая рыба барабулька, приготовленная в духовке с ароматными розмарином и лимоном, понравится всем!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Барабулька - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Оливки - 5-8 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.


    Я нашла отличный способ готовить барабульку, этот способ простой и очень незаморочный.


    Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками - то, что я называю "простенько, но со вкусом", да еще и с каким вкусом!!!


    Подготовить все продукты для приготовления блюда. Барабульку выбирайте покрупнее, чтобы получилось по 1 тушке на порцию. Будет здорово, если удастся купить уже почищенную рыбу.

    Фото 1


    Если вы купили барабульку нечищеную, как я, то ее нужно, естественно, почистить. Делается это так:

    1. Обратной стороной ножа или ножом для чистки рыбы очистить рыбу от чешуи.
    2. Разрезать рыбу по брюшку и удалить все внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Фото 2


    Посолить барабульку снаружи и изнутри.

    Фото 3


    Оливки нарезать колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. С веточек розмарина оборвать все листики.

    Фото 4


    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.

    Фото 5


    Добавить листики розмарина и пластины чеснока.

    Фото 6


    С половины лимона срезать 3 слайса и выложить их на рыбу, из оставшегося лимона выдавить сок и полить им рыбу. Также следует слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.


    Отправить форму с барабулькой в разогретую до 170 градусов С духовку на 15-18 минут. Рыба готовится очень быстро, и время приготовления будет зависеть от размера рыбы.

    Фото 7


    Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками, готова!

    Фото 8


    Подаем рыбу порционно. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Выбирайте барабульку крупных размеров, тогда и кости в ней будут крупнее, и их легче будет извлечь после приготовления.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как заманчиво, очень хочется попробовать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоспади, дожила до седых волос, а барабульку не видела и не едала. Когда же я ее попробую?!
    Нравится
    (0)
    ответить