Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Cудак запеченный в фольге

Судак запеченный в фольге

Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же неплохо бы и прибавить сочности, например, используя помидорки и сыр. Кроме тимьяна к рыбе подходят и другие специи: разные перцы, цедра лимона, петрушка и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе судака - 4 штуки;

Помидоры - 1-2 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Лимон - 2 дольки;

Тимьян - 1 щепотка;

Соль - по вкусу.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для запекания судака в фольге
    Фото 1


    Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.

    Филе судака
    Фото 2


    Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите их.
    Лучше сразу куски судака разложить на противень с фольгой.

    Филе судака с помидорами
    Фото 3


    Сыр натрите и укройте им помидоры.
    Защипайте концы фольги так, чтобы она не соприкасалась сверху с рыбой.

    Судак с помидорами и сыром
    Фото 4


    Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, а в конце приготовления откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.

    Судак запеченный в фольге
    Фото 5


    Судак в фольге готов.

    Филе судака с помидорами
    Фото 6


    Подавайте его с гарнирами из риса или картофеля.

    Рецепт запекания судака в фольге
    Фото 7

    Приятного аппетита!


    Cудак запеченный в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже впервые запекала судака в фольге. Сразу же обратила внимание на ваш рецепт, т.к. давно уже не жарю рыбу, а именно  запекаю. Тимьян заменен на то, что нашлось - зелень сельдерея. И еще - кусочки рыбы смазала немного сметаной.  В результате, по мнению семьи, получилась красотища и вкуснотища. Спасибо
    0
    Автор рецепта
    KLara, спасибо за отзыв
    0
    Любовь
    Очень вкусно, готовьте, всей нашей семье нравится, особенно внучке.
    1
    Бахыт
    Вы не написали время приготовления. Впервые готовлю судак в фольге. Надеюсь будет очень вкусно! Спасибо.
    0
    Азиз
    СКОЛЬКО МИНУТ?(((
    0
    Автор рецепта
    около получаса, но зависит от свойств вашей духовки
    0
    константин панов
    Судак немного пресная рыба- но очень универсальная. В первичной обработке немного сложная. Так что филе хороший вариант. Если судак небольшой- я бы его все-таки смазал растительным маслом. Нейтральным. А так все отлично. Чем проще -тем лучше и не надо замарачиваться. Единственно- к нему хорошо всегда хрен.
    1
    Автор рецепта
    константин, благодарю за отзыв )
    0