Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком

Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком

Кускус с зеленым горошком и жареным луком готовится очень быстро. Этим блюдом можно разнообразить постные дни.
Оглавление

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.


Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или салат (кому как нравится). Отличное блюдо в пост.


Для приготовления кус-куса с зеленым горошком и жареным луком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Кус-кус заливаем кипятком, накроем тарелкой или крышкой. Отставим в сторону.

Залить кус-кус кипятком


Лук нарежем перьями или полукольцами, обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить лук


Кус-кус разрыхлим вилкой. К нему выкладываем жареный лук.

Положить к кус-кусу лук


Туда же отправим свежий зеленый горошек, который отварим в кипящей воде до мягкости.


Солим, перчим по вкусу.

Положить горох


Все хорошо перемешиваем.


Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком готов.


Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к той же рыбе, например.

Фото кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Приятного аппетита!

Рецепт кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К данному блюду можно добавить любые любимые вами специи.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бомба!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный завтрак, Олесь!
0
ответить
Люблю такие блюда, раз-два и готово, сытно, полезно, а чё еще надо...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Люд, моим мужчинам еще мяса надо)))) Правда, и я не против затрепать какую-нить рульку:laughing:
0
ответить
Просто, быстро и вкусно:bestofthebest: Жаль, что у нас кус-кус недешевый, а то ела бы его каждый день:smile:
0
ответить
свежий у нас в мае появится, так что полюбуюсь твоей порцайкой)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык я те больше скажу - угощайся, пока ваш не подошел:smile:
0
ответить