Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Тушеная крапива

Тушеная крапива

По желанию тушеную крапиву можно приправить пряными травами, душистыми специями, добавить любимые коренья и зелень. Кроме самостоятельного блюда, протушенные до мягкости листья крапивы — отличная несладкая начинка в блины, вареники, пироги, омлеты с припеком, компонент в супы, рассольники и борщи.
Оглавление

Ингредиенты

Крапива - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

Перец чили, соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной крапивы. Соберите крапиву, растущую вдалеке от проезжих дорог и вредных производств.


Отделите стебли.


Тщательно промойте листья крапивы под проточной водой (на ветках много песка, пыли, грунта). Затем залейте крутым кипятком и пропарьте 5-10 минут в миске. После чего сполосните чистой водой.


Одновременно обжарьте до золотистости тонко нашинкованный репчатый лук, с добавлением постного масла.


Добавьте ошпаренную, утратившую первоначальную жгучесть крапиву, мелко порубленные чеснок и перец чили. Посолите, перемешайте.


Влейте кипяток (около 50-100 мл), протушите под крышкой полчаса.


Снимите пробу, если нужно - приправьте дополнительно специями.


Подавайте тушеную крапиву теплой или остуженной.


Приятного аппетита!


Тушеная крапива, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить