Возьмите продукты для приготовления тушеной крапивы. Соберите крапиву, растущую вдалеке от проезжих дорог и вредных производств.

Фото 1
Отделите стебли.

Фото 2
Тщательно промойте листья крапивы под проточной водой (на ветках много песка, пыли, грунта). Затем залейте крутым кипятком и пропарьте 5-10 минут в миске. После чего сполосните чистой водой.

Фото 3
Одновременно обжарьте до золотистости тонко нашинкованный репчатый лук, с добавлением постного масла.

Фото 4
Добавьте ошпаренную, утратившую первоначальную жгучесть крапиву, мелко порубленные чеснок и перец чили. Посолите, перемешайте.

Фото 5
Влейте кипяток (около 50-100 мл), протушите под крышкой полчаса.

Фото 6
Снимите пробу, если нужно - приправьте дополнительно специями.

Фото 7
Подавайте тушеную крапиву теплой или остуженной.

Фото 8
Приятного аппетита!