Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой - вкусный и сытный обед или ужин, который можно подать и к праздничному столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, становясь более сытной, аппетитной, глянцевой и вкусной.


    Так как время приготовления долгое, жидкости лучше всего добавить чуть больше обычного, несмотря на то, что утиное мясо еще потеряет в массе и отдаст свой жир крупе. Лавровый лист использовать не нужно, потому что гречка и сама по себе слегка горчит, а вот тимьян будет как нельзя кстати!


    Если вы любите добавлять в блюдо овощи (лук или морковь), то нарежьте их крупными кусочками, чтобы за 1,5 часа запекания они не превратились в пюре. Утиные окорочка можно приобрести в супермаркете или срезать их с очищенной утиной тушки.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Гречневую крупу промойте в нескольких водах, удаляя черные зажаренные зернышки.

    Фото 2


    Смажьте форму маслом и высыпьте в нее промытую крупу, разровняйте по дну емкости. Присыпьте солью. Утиные окорочка промойте, натрите смесью соли и молотого черного перца со всех сторон. Выложите на крупу. Добавьте веточку сушеного тимьяна.

    Фото 3


    Влейте сбоку в форму теплую воду.

    Фото 4


    Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 200°С, запекайте 1,5 часа, время от времени поглядывая за блюдом. Если воды будет недостаточно, то можно добавить около 100 мл.

    Фото 5


    За 15 минут до готовности удалите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться. После чего извлеките готовые утиные окорочка с гречкой из духовки, и дайте блюду немного остыть. Приподнимите окорочка и перемешайте гарнир. Подайте прямо в форме к столу, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Утиные окорочка с гречкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Добрый вечер. Спасибо большое за рецепт. Это очень вкусно. Дочка сказала особенно гречка.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, и вам спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    а я очень даже по утятине, давай порцайку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я не по утятине совсем  , но попробовала бы. А пеницилиновые бутылочки меня убили , и где только откопала, да еще с пробочками))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, на али)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-м-м-м, буду!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, поняла, насыпаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, вот так всегда мне и отвечай: бери, угощайся, приезжай, угощу. Да не забывай добавлять: глубокоуважаемая Олесенька-свет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ты играешь с огнём Рисковая свет-Матильдон))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну Аленчик, и где ты таких аппетитных утей находишь? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, эту красавишну мне подарили))) И мы ее сразу пустили в дело))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну да - они ж знали кому дарить, не испортишь подарок точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить