Гречневая крупа - 200 г
Тушенка - 300 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления гречки с тушенкой в духовке требуется всего 4 ингредиента (включая воду и соль). Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса тушенки: будут консервы качественные и ароматные - получится вкуснятина; будет туфта в банке - гречей результат не спасешь, она не виновата (и мой рецепт - тоже).
Засыпаем в огнеупорную ёмкость гречневую крупу и перемешиваем её с тушенкой, чтобы последняя оказалась как можно более равномерно распределена по всей площади посуды.
Заливаем воду.
Ставим гречку с тушенкой в духовку (ХОЛОДНУЮ!), включаем температурный режим 220 градусов с циркуляцией воздуха или 240 без циркуляции, а время выбираем 40-45 минут. С этой точки зрения как раз очень удобна стеклянная форма - в такой хорошо видно, выкипела вода или нет. Если устанавливается таймер, то там следует выбрать 40 минут.
После извлечения из духовки гречке с тушенкой следует дать остыть пяток минут. Солить имеет смысл каждому едоку в своей тарелке.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария