Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой в сковороде

Гречка с тушенкой в сковороде

Это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный подарок для сильного пола на 23 февраля! Приготовьте и порадуйте себя и своих близких!
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.


    Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.


    Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

    Ингредиенты для гречки с тушенкой в сковороде
    Фото 1


    Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

    Порезать лук
    Фото 2


    То же самое повторяем с морковкой.

    Порезать морковь
    Фото 3


    И чесноком.

    Порезать чеснок
    Фото 4


    Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

    Положить овощи в сковороду
    Фото 5


    Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

    Пожарить овощи
    Фото 6


    Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

    Открыть тушенку
    Фото 7


    Перекладываем тушенку к овощам.

    Положить тушенку к овощам
    Фото 8


    Перемешиваем.

    Потушить овощи с тушенкой
    Фото 9


    Держим еще около 5 минут на огне.

    Потомить овощи с мясом
    Фото 10


    Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

    Всыпать гречку и специи
    Фото 11


    Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

    Потушить гречку с тушенкой
    Фото 12


    В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

    Положить масло и укроп
    Фото 13


    Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.


    Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

    Фото гречки с тушенкой в сковороде
    Фото 14


    Рецепт гречки с тушенкой в сковороде
    Фото 15


    Гречка с тушенкой в сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Подавать такое блюдо лучше всего сразу, украсив свежей зеленью!К тому же, гречку с тушенкой в сковороде отлично дополнит салат из свежих овощей.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Так овощи же можно жарить на жире из тушенки, т.е. без доп. масла. Не так жирно получится, и на вкус и в калориях.
    Нравится
    (3)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Инна, не могу не согласится, такой вариант имеет место быть! Но ведь кто-то и любит пожирнее, да посытнее - мой рецепт для них :)) Благодарю вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Спасибо за рецепт, все получилось вкусно)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Дмитрий, благодарю вас за комментарий! Рада, что всё удалось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Артем
    Да уж) не хотел бы я чтобы мне жена на 23 февраля гречку с тушёнкой готовила в качестве праздничного блюда ахахахаха
    Нравится
    (5)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Артем, а зря, а зря, очень вкусно получается :) Ну и о вкусах не спорят!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Конечно жира много, растительное масло, из банки, и сливочное еще. Я жарю на жире из банки и всё, больше никакого жира не добавляю. А так спасибо за рецепт, напомнили
    Нравится
    (8)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Марина, да, блюдо жирное - это правда! Но думаю любители таких блюд тоже есть)) Получилось зато действительно вкусно, как обычно бывает с жирными блюдами.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Простое и вкусное блюдо, Ирочка!  Делаем такое на даче, да со своей свежей зеленью, ммм)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Да, оно ведь такое практичное! Со своей зеленью это прекрасно))
    Нравится
    (5)
    ответить