E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем - палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 125 голосов
1283 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

куДля приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Ингредиенты для гречки по-купечески с фаршем
Фото 1


Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.


Сладкий перец в данном блюде - компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Порезать овощи
Фото 2


Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Обжарить лук
Фото 3


Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Положить перец и морковь
Фото 4


Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Положить фарш
Фото 5


Обжарить фарш с овощами
Фото 6


Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавить чеснок, соль и специи
Фото 7


Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Положить томатную пасту
Фото 8


Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Всыпать гречку
Фото 9


Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Влить воду
Фото 10


Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Положить зелень
Фото 11


Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Фото гречки по-купечески с фаршем
Фото 12


Гречка по-купечески с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Ну дачё классная гречичка получилась..мммм.  Это намного вкуснее, чем в духовке. Автору Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо! Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо. Быстро, просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт бомба. Делала правда в мультиварке. Получилось очень вкусно, дочке 1,5 впервые скушала кашу в таком виде, до этого только пару ложек, а сейчас прям добавку просила. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Первый раз сегодня готовил. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Идеальный  ужин для холостяка!
Нравится
(5)
ответить
Светлана Новичок
Греча бомбезная!!!! Спасибо Вам за рецепт. Дочь накормить весьма проблематично, а уплетала за обе щеки, сказала, чтоб я ещё готовила)))
Десять из десяти!
Нравится
(2)
ответить
Натали
Очень вкусно и просто. Рецепт шедевральный!!! Молодец
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали, большое спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Так-так-так... кто у нас тут купчиха? Ага, Ирина))))) Отличная гречка!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Знали купцы, что нужно кушать. Супер блюдо, супер подача, супер посуда!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Конечно рецепт гречки превосходный! Вкусно, очень вкусно!   А вот посуда в какой подала шикарная!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Мимо этой посудки не смогла пройти,  она же   " с синеньким" это ж моя тема
Нравится
(1)
ответить
Отличное повседневное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Согласна!
Нравится
(0)
ответить
 Прекрасное блюдо! Столько разных ингредиентов, безумно вкусно наверно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Так и есть! Мне кажется гречка в сочетании с мясом просто не может быть невкусной , особенно для ценителей этой крупы
Нравится
(0)
ответить
Ой, а я так готовлю и не знаю, что это - по-купечески))) Спасибо! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я недавно узнала спасибо что заглянула!
Нравится
(1)
ответить
Ох, хороша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасиб!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)