E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде готовится лишь на десяток минут дольше, чем пустая - но при этом получается полноценное и вкусное второе блюдо.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 300 г

Вода - 600 мл

Фарш мясной - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на сковороде - хороший способ приготовления, когда нужна не каша на утро, а полноценное второе блюдо на обед или на ужин. Греча получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию всех ингредиентов.

Ингредиенты для гречки с фаршем на сковороде
Фото 1


Чистим и мелко режем морковь и лук.

Измельчить лук и морковь
Фото 2


Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.

Обжарить лук с морковью
Фото 3


Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.

Положить фарш
Фото 4


Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.

Всыпать гречку
Фото 5


Вливаем два объема воды на один объем гречи (т.е. на одну чашку гречи - две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. К этому моменту вода должна почти выпариться. Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые).

Готовая гречка с фаршем на сковороде
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото гречки с фаршем на сковороде
Фото 7


Кушайте на здоровье!

Рецепт гречки с фаршем на сковороде
Фото 8


Гречка с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Спасибо, все получилось замечательно 
Нравится
(2)
ответить
Алик
Топ 
Нравится
(2)
ответить
Илья Новичок
Спасибо, получилось очень вкусно.
Но я пересолил(
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Илья, не расстраивайтесь: в следующий раз сделаете, как нравится.
Нравится
(0)
ответить
Белла
Спасибо большое! Хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Белла , очень рада, что Вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, ну никак с кашей не ассоциируется. 
Нравится
(1)
ответить
Блин, какая гречка восхитительно красивущая!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Это ее, наверное, мясо с морковью украшают! 
Нравится
(1)
ответить
ЗамечТательное блюдо! Но откель сток ложек? Вас было много?
Нравится
(0)
ответить
Олесь,может у них была тематическая вечеринка в русском стиле! Представь, Наташа в кокошнике, муж с гармонью...
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ложки от моего отца. Он хохлому собирал, и даже сам писАть пробовал. Думаю, девчат, вы ее столько разве что в магазине видели, сколько у меня ее дома было. Не знаю, видно ли на фотографии, но часть из ложек - обшарпанные, т.е. мы ими, например, горячее из горшочков ели или молоко с медом пили. 
Нравится
(2)
ответить
Надь, не знаю, как муж, а Натаху в кокошнике оч даже представляю
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Девчат, кокошника не имею, но располагаю большим количеством павлово-посадских платков.   На аватарку щелкнуться, что ли… 
Нравится
(2)
ответить
Натаха, даешь себя в посадском платке!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гм… да я себя, в принципе, и без посадского платка даю…  Но если ты считаешь, что это способно позитивно разнообразить мою семейную жизнь, то могу попробовать, конечно… 
Нравится
(7)
ответить
Gg gg
Наталия М., не думал что рецепт гречки может вызвать разговоры о жизни
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)