Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарнир
Рис с капустой в рукаве

Рис с капустой в рукаве

Тушеную капусту с рисом можно успешно приготовить в рукаве в духовке. Её не придется перемешивать, как на сковороде, а всего лишь один раз перевернуть пакет. Сочное, нежное, вкусное и сытное самостоятельное блюдо, а также хороший гарнир к мясу, птице или рыбе.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 1.6
  • Ж → 4.64
  • У → 11.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса с капустой в рукаве.


Капусту нашинкуйте соломкой.


Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте в миску с капустой.


Хорошо промойте рис, выложите к остальным ингредиентам.


Налейте растительное масло.


Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по желанию любые сухие приправы. У меня сушеный базилик.


Перемешайте капусту, лук, морковь, рис, растительное масло и специи.


Выложите все ингредиенты в рукав или пакет для запекания. Налейте воду и хорошо закрепите концы. Сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Запекайте рис с капустой в рукаве в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-50 минут. В процессе приготовления один раз переверните рукав. Время запекания зависит от вашей духовки и сорта риса.


Рис с капустой в рукаве готов.



Рис с капустой в рукаве, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такое сочетание!:smilehearth: А если туда же еще запустить утку - вообще ум отъешь!:hearth::laughcry::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, с уткой будет уже праздник!!:hearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки