E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис на курином бульоне

Рис на курином бульоне

Если у вас в наличии есть бульон из домашней (фермерской) курицы, то обязательно отварите в нем рис на гарнир. Рисовая каша на курином бульоне получится бархатистой на вкус, очень сочной и вкусной. По желанию вы можете добавить в рис различные приправы и специи, измельченную зелень укропа, нарезанные вяленые томаты и т.д. Главное, дайте крупе пропариться в бульоне и после выключения нагрева, чтобы она впитала всю жидкость в себя.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 107 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 0.65
  • У: 21.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!


Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя все же полезнее и наваристее. Рис отваривается из расчета: 1 часть крупы на 3 части жидкости.

Фото 1


Бульон перелейте в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль, приправу и доведите жидкость до кипения.

Фото 2


Несколько раз промойте рис в холодной воде, вымывая крахмал. Жидкость должна остаться прозрачной при последней промывке.

Фото 3


Всыпьте рис в кипящий бульон и доведите жидкость до кипения снова примерно за 3-4 минуты. Затем нагрев уменьшите до умеренного, прикройте емкость крышкой и томите 10-15 минут. Не закрывайте полностью крышкой емкость, так как образуется обильная пена и бульон выплеснется за края.

Фото 4


Когда рис будет готов, но немного жидкости еще останется, закройте емкость крышкой полностью и выключите нагрев. Крупа впитает в себя оставшийся бульон буквально за 5-10 минут.

Фото 5


Рис на курином бульоне готов. Выложите его в тарелки и подайте к столу как гарнир к курице, салату, колбасе и т.д.

Фото 6


Приятного вам!


Рис на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
это 100% вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Ого, как интересно и вкусно можно приготовить рис!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, вот и я раньше не додумалась почему-то
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, при случае, попробую
Нравится
(0)
ответить
рис часто готовлю, попробую обязательно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, договорились, ждем фотоотчетик
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Ух, сытный гарнир 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы