Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис на курином бульоне

Рис на курином бульоне

Если у вас в наличии есть бульон из домашней (фермерской) курицы, то обязательно отварите в нем рис на гарнир. Рисовая каша на курином бульоне получится бархатистой на вкус, очень сочной и вкусной. По желанию вы можете добавить в рис различные приправы и специи, измельченную зелень укропа, нарезанные вяленые томаты и т.д. Главное, дайте крупе пропариться в бульоне и после выключения нагрева, чтобы она впитала всю жидкость в себя.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 3.65
  • Ж → 0.65
  • У → 21.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!


Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя все же полезнее и наваристее. Рис отваривается из расчета: 1 часть крупы на 3 части жидкости.


Бульон перелейте в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль, приправу и доведите жидкость до кипения.


Несколько раз промойте рис в холодной воде, вымывая крахмал. Жидкость должна остаться прозрачной при последней промывке.


Всыпьте рис в кипящий бульон и доведите жидкость до кипения снова примерно за 3-4 минуты. Затем нагрев уменьшите до умеренного, прикройте емкость крышкой и томите 10-15 минут. Не закрывайте полностью крышкой емкость, так как образуется обильная пена и бульон выплеснется за края.


Когда рис будет готов, но немного жидкости еще останется, закройте емкость крышкой полностью и выключите нагрев. Крупа впитает в себя оставшийся бульон буквально за 5-10 минут.


Рис на курином бульоне готов. Выложите его в тарелки и подайте к столу как гарнир к курице, салату, колбасе и т.д.


Приятного вам!


Рис на курином бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
это 100% вкусно!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:hearth:
0
ответить
Ого, как интересно и вкусно можно приготовить рис!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, вот и я раньше не додумалась почему-то:smiletongue::smile:
0
ответить
Алена Прика, при случае, попробую
0
ответить
рис часто готовлю, попробую обязательно:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, договорились, ждем фотоотчетик:smiletongue:
1
ответить
:bestofthebest: Алена Прика, 
0
ответить
Ух, сытный гарнир :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки