Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.
Картошка пюре со шпинатом и чесноком на гарнир к курице
Готовим очень вкусный гарнир к курице, мясным блюдам или рыбе. Чеснок придает блюду пикантный вкус, а шпинат - интересный цвет. Благодаря тому, что пюре готовится на сливках, оно получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г
- Чеснок - 2-3 дольки
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки 20% - 80 мл
- Шпинат свежий - 200 г
- Соль - по вкусу
Картофель пюре с луком на молоке, отличный гарнир к курице
Ароматный и очень вкусный картофель пюре. Идеально подойдет на гарнир к отварной, жареной или запеченной курице.
Ингредиенты:
- Картофель - 8 штук;
- Молоко - 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Масло растительное - 50 мл.
Картошка по-селянски, запеченная в духовке
Картошка, запеченная в духовке по-деревенски, идеально подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам, в том числе к блюдам из курицы.
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 крупные штуки
- Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
- Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - по вкусу
Хрустящие картофельные дольки в сухарях
Не пропускайте мимо этот рецепт вкусной и хрустящей картошечки, запеченной в сухарях в духовке. Такую картошку можно подать как гарнир к курице, рыбе или мясу. Кроме того, это блюдо может стать вашим любимым перекусом.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный - 400 г
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Сухари - 2 ст.л.
- Соль и приправа - по вкусу
Лимонный рис с чечевицей на гарнир к курице
Вкусный и сытный гарнир из риса и чечевицей с тонким цитрусовым ароматом. Блюдо вполне может быть самостоятельным.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Чечевица зеленая — 1 стакан
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кумин — до 0,5 ч. л.
- Семена горчицы — до 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 80-100 мл.
- Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
- Корица — 0,5-1 палочка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Гавайская смесь из риса на гарнир к курице
Достаточно известный гарнир - овощная смесь. Готовится из риса и свежих овощей: кукурузы, зеленого горошка и сладкого перца. Такую смесь можно купить в любом магазине, однако лучше приготовить своими руками, из проверенных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Кукуруза - 100 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кари - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Вода для варки риса - 1000 мл
- Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Рис в томатном соусе по-мексикански к курице и другим мясным блюдам
Удивите близких вкусным и необычным гарниром к запеченной или отварной курочке. Этот сочный гарнир из риса с умеренной остротой покорит ваши сердца. Томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной в воде.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 крупных зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или вода - 400-450 мл
- Томатный соус - 150-200 мл
- Соль - по вкусу
- Тмин молотый - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Гарнир из гречки с тыквой к курице
Вкусный и питательный гарнир к курице из гречневой крупы с тыквой и томатным соусом. Однако это блюдо можно подать и без мяса, как основное блюдо, например на ужин.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
- Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
- Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
- Тыква очищенная – 400 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л. + по вкусу
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи (по желанию)
- Перец черный молотый - по вкусу
Гречневый гарнир с томатами и луком к курице
В качестве гарнира к курице можно просто отварить крупу, а можно приготовить более интересный и более сочный вариант гречки с луком и помидорами.
Ингредиенты:
- Гречка - 200 г
- Вода - 350 мл
- Соль - по вкусу
- Помидоры рубленные - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - щепотка
- Хмели-сунели - по вкусу
Гречка с луком и морковью (гарнир к курице и не только)
Простой рецепт ароматного гарнира из гречки к отварной или запеченной курице. Все просто: отвариваем гречку, делаем обжарку из моркови и лука. Соединяем гречку с обжаркой и получаем отменный гарнир к любым мясным блюдам. Кроме того, этот гарнир может быть основным блюдом для веганов, вегетарианцев или постящихся.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая: 250 гр;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Масло растительное: 3 столовые ложки;
- Масло сливочное: 50 гр;
- Соль: 1 чайная ложка.
Гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом
Простой рецепт вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли с чесноком и соевым соусом. Этот гарнир идеально подходит для мясных блюд, в частности для курицы. Также это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, если подать его с рисом, картофелем или гречкой.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Овощи по-итальянски на гарнир к курице
Вкусное рагу из свежих овощей без мяса, которое вполне можно подать на гарнир к курице. В составе: кабачок, сладкие перцы и лук. Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец острый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Морковь, запеченная с коньяком, на гарнир к мясным блюдам
Необычный, но очень вкусный и ароматный гарнир из моркови, запеченной в заливке из коньяка.
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) - 3-4 шт.
- Сахар тростниковый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 70 г
- Коньяк - 3 ст.л.
- Корица молотая - щепотка
Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов :)
3
Комментарии