Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПубликации
13 идей простых гарниров к курице

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Картошка пюре со шпинатом и чесноком на гарнир к курице
125 Ккал
30 минут
Готовим очень вкусный гарнир к курице, мясным блюдам или рыбе. Чеснок придает блюду пикантный вкус, а шпинат - интересный цвет. Благодаря тому, что пюре готовится на сливках, оно получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Шпинат свежий - 200 г
  • Соль - по вкусу

Картофель пюре с луком на молоке, отличный гарнир к курице
136 Ккал
35 минут
Ароматный и очень вкусный картофель пюре. Идеально подойдет на гарнир к отварной, жареной или запеченной курице.

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 штук;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Масло растительное - 50 мл.

Картошка по-селянски, запеченная в духовке
152 Ккал
45 минут
Картошка, запеченная в духовке по-деревенски, идеально подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам, в том числе к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - по вкусу

Хрустящие картофельные дольки в сухарях
148 Ккал
45 минут
Не пропускайте мимо этот рецепт вкусной и хрустящей картошечки, запеченной в сухарях в духовке. Такую картошку можно подать как гарнир к курице, рыбе или мясу. Кроме того, это блюдо может стать вашим любимым перекусом.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный - 400 г
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Соль и приправа - по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Лимонный рис с чечевицей на гарнир к курице
181 Ккал
35 минут
Вкусный и сытный гарнир из риса и чечевицей с тонким цитрусовым ароматом. Блюдо вполне может быть самостоятельным.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Гавайская смесь из риса на гарнир к курице
211 Ккал
22 минут
Достаточно известный гарнир - овощная смесь. Готовится из риса и свежих овощей: кукурузы, зеленого горошка и сладкого перца. Такую смесь можно купить в любом магазине, однако лучше приготовить своими руками, из проверенных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кари - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода для варки риса - 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Рис в томатном соусе по-мексикански к курице и другим мясным блюдам
131 Ккал
40 минут
Удивите близких вкусным и необычным гарниром к запеченной или отварной курочке. Этот сочный гарнир из риса с умеренной остротой покорит ваши сердца. Томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной в воде.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода - 400-450 мл
  • Томатный соус - 150-200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Тмин молотый - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Гарнир из гречки с тыквой к курице
101 Ккал
40 минут
Вкусный и питательный гарнир к курице из гречневой крупы с тыквой и томатным соусом. Однако это блюдо можно подать и без мяса, как основное блюдо, например на ужин.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Гречневый гарнир с томатами и луком к курице
121 Ккал
20 минут
В качестве гарнира к курице можно просто отварить крупу, а можно приготовить более интересный и более сочный вариант гречки с луком и помидорами.

Ингредиенты:

  • Гречка - 200 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры рубленные - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Хмели-сунели - по вкусу

Гречка с луком и морковью (гарнир к курице и не только)
126 Ккал
35 минут
Простой рецепт ароматного гарнира из гречки к отварной или запеченной курице. Все просто: отвариваем гречку, делаем обжарку из моркови и лука. Соединяем гречку с обжаркой и получаем отменный гарнир к любым мясным блюдам. Кроме того, этот гарнир может быть основным блюдом для веганов, вегетарианцев или постящихся.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом
130 Ккал
20 минут
Простой рецепт вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли с чесноком и соевым соусом. Этот гарнир идеально подходит для мясных блюд, в частности для курицы. Также это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, если подать его с рисом, картофелем или гречкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Овощи по-итальянски на гарнир к курице
53 Ккал
20 минут
Вкусное рагу из свежих овощей без мяса, которое вполне можно подать на гарнир к курице. В составе: кабачок, сладкие перцы и лук. Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец острый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Морковь, запеченная с коньяком, на гарнир к мясным блюдам
187 Ккал
1 час
Необычный, но очень вкусный и ароматный гарнир из моркови, запеченной в заливке из коньяка.

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) - 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Корица молотая - щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов :)

3
2

Комментарии

Добавить
Гость
Спасибо большое, нашла что нужно
Гость
Отлично!