Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Гавайская смесь

Гавайская смесь

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 22 мин.
  • 22 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот, что нам понадобится.

    Ингредиенты для гавайской смеси в домашних условиях
    Фото 1


    Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

    Положить в воду рис
    Фото 2


    Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

    Залить горошек кипятком
    Фото 3


    Режем перец.

    Порезать перец
    Фото 4


    Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.

    Обжарить перец
    Фото 5


    Сливаем воду с риса.

    Сварить рис
    Фото 6


    Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

    Добавить рис, горошек и кукурузу
    Фото 7


    Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

    Рецепт гавайской смеси в домашних условиях
    Фото 8


    Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!


    Гавайская смесь, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария Ценитель
    Быстро, вкусно и сытно! Лучше, чем магазиная смесь. Вместо карри добавила куркуму. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Мария, ага, в последний раз я нарвалась на магазинную, в которой рис был аль-дьенте - вот это было разочарование!!! После этого вообще только сама делаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    София
    Подскажите, на сколько это порций, пожалуйста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    София, так зависит от едоков и от того, основное это блюдо, или гарнир. 2-3 порции, я бы сказала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валерий
    Скажу как профессиональный повар с 20-ти летним  стажем Наталия абсолютно права вкус не изменится от такого количества 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Валерий, спасибо! Очень приятно слышать подтверждение от профи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не согласна, что карри не влияет на вкус. Смотря какими щепотками его нащипать Все же карри, если его переборщить, даст вкус. Я его ваще всегда чувствую...
    В России видела такую смесь в заморозке. У вас продается? Или ты не покупаешь такое, предпочитаешь свежак?
    Нравится
    (7)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ты видишь ту щепотку на поверхности воды на второй фотографии. Реально просто щепотку, очень маленькую. Оно и цвет риса не сильно изменяет, делает его лишь чуточку более теплым, посмотри шестую фотографию. Чтобы появился вкус - нужно больше, там и цвет риса другой будет.
    Готовой смеси у нас такой не продается, поэтому делаю ее только сама.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия
    Матильда, если не нравится вкус кари,  то можно добавить щепотку куркумы
    Нравится
    (4)
    ответить