![]() |
Сочетайте рис и овощи, и у вас получится отменное блюдо для обеда или сытного ужина.
Сорт риса возьмите по личным предпочтениям. Мой вариант - круглый рис, он обладает приятной клейкостью и каша получается густой. По желанию можете использовать замороженную смесь овощей, но мне импонирует сладкая консервированная кукуруза и свежая сочная морковь.
Рис круглый - 180 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 70 г
Зеленый лук - 3-4 г
Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления риса с кукурузой и морковью на сковороде.

Очищенную морковку нарежьте средними кубиками.

Обжарьте морковку на растительном масле, всыпьте итальянские травы, пассеруйте на среднем огне пару минут, помешивая.

Всыпьте в сковороду консервированную кукурузу и промытый рис.

Перемешайте, поперчите по вкусу и обжаривайте всё вместе еще пару минут.

Затем влейте теплую воду, посолите и дайте закипеть.

Томите рис на тихом огне под крышкой 20 минут, вся жидкость должна впитаться, рис станет мягким и вязким.

Для пикантности и остроты в готовый гарнир добавьте мелко нарубленный зеленый лук, будет вкусно. Перемешайте. Рис с кукурузой и морковью готов.

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий