Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Капустняк с пекинской капустой и пшеном

Капустняк с пекинской капустой и пшеном

Еще один вариант полевого супа - капустняка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Вода - 800 мл

Зелень петрушки и укропа - 7 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением квашеной капусты, а от привычных щей - наличием в супе круп, чаще всего это было пшено.


Сейчас капустняк видоизменился и по составу ингредиентов, и по вкусу. Свежая капуста есть везде практически круглый год, часто мы используем пекинскую капусту. Почему бы не сварить с нею капустняк?


В качестве мясной основы сегодня выступает шейная часть кролика - мясо довольно жирное, но легкое. На жире можно сделать суповую заправку или просто срезать его перед подачей. Вместо кролика можете взять курицу или любое другое мясо - соответственно, время варки увеличится в зависимости от взятого вами мясного продукта. Можно приготовить постный капустняк, тоже очень вкусно.


Пекинская капуста варится быстро, поэтому ее нужно добавлять в конце варки. С пекинкой капустняк получается нежнее, чем с белокочанной, тоньше и благороднее на вкус.


В остальном приготовление капустняка с пекинской капустой и пшеном не сильно отличается от варки обычного супа.


Возьмите продукты по списку.

Фото 1


Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения.

Фото 2


Снимите пену и добавьте стебли зелени, лук, морковь крупными кусками (потом нужно будет удалить, это не обязательно, но так бульон получается насыщеннее).

Фото 3


Крупным кубиком нарежьте картофель, мелко - морковь и лук для заправки.

Фото 4


Добавьте картофель в бульон и варите до мягкости.

Фото 5


На разогретом масле с ложкой бульона припустите овощи.

Фото 6


Хорошо промойте в нескольких водах пшенную крупу.

Фото 7


Удалите из супа коренья (буроватый цвет получился от красного лука и некоторых сушеных стеблей зелени). Добавьте пшено и варите капустняк до готовности пшена.

Фото 8


Пекинскую капусту нарежьте кубиком.

Фото 9


Введите нежную пекинскую капусту в практически готовый суп, заправьте припущенными овощами. Посолите.

Фото 10


Мясо выньте, срежьте с косточек и добавьте в суп, прогрейте все вместе минут пять при очень медленном кипении.

Фото 11


В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Фото 12


Капустняк с пекинской капустой и пшеном готов!

Фото 13


Приглашайте семью на обед, можно к супу подать по желанию сметану.

Фото 14


Приятного аппетита!


Капустняк с пекинской капустой и пшеном, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не знаю как у вас, но у нас на Украине такой суп называют щами, а не капустняком. Капустняк всегда подкрашивают томатной пастой или помидорами, добавляя их в заправку.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, наверное, это тоже у вас )) везде "подкрашивают" щи )) 
Нравится
(0)
ответить