![]() |
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами капустняка с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить капустняк вкусно? Знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

Куриный бульон - 2-2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Крупа пшенная - 5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г

Вода — 3 литра
Мясо — 0,6 кг.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Капуста свежая — 0,5 кочана
Пшено — 0,5 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Вода — 3 литра;
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.

Пшено - 0,5 стакана
Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 50 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу

Копченое мясо индейки - 200 г
Рис - 5 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 горошины
Соль, перец - по вкусу

Мясо на кости - 1-1,5 кг
Вода - 3 л
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 головка
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Капуста квашеная - 250 г
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соус аджика - по желанию 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - для подачи

Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу

Пшено - 1/3 стакана
Капуста пекинская - 100 г
Картофель - 80 г
Мясо кролика на кости - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Вода - 800 мл
Зелень петрушки и укропа - 7 г

Куриный бульон - 2 л
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.


Изначально капустняком называли суп с квашеной капустой и пшеном (рецепт достался нам от украинских казаков). Однако со временем появились и другие версии капустняка - с другими крупами, а также со свежей капустой вместо квашеной. Поэтому спорить о том, настоящий вам предлагают капустняк или только его подобие, явно не стоит, ибо грамотно приготовленный капустняк (современный или традиционный) - это в любом случае вкусный и полезный суп, заслуживающий высокой гастрономической оценки. Словом, пора учиться варить капустняк...



