Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Капустняк на курином бульоне с томатом

Капустняк на курином бульоне с томатом

Готовим вкусный, сытный, наваристый суп на курином бульоне со свежей капустой - капустняк.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К36 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую.


Я предлагаю достаточно диетический вариант приготовления вкусного и сытного супа. Готовить будем на курином бульоне и с белокочанной капустой. Томат придаст супу особенный вкус.


Для приготовления капустняка на курином бульоне с томатом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустняка на курином бульоне с томатом


В бульон кладем нарезанный крупно картофель и варим до готовности картофеля.

Положить картофель в бульон


А пока приготовим заправку. Лук, морковь и чеснок обжарим на подсолнечном масле, добавим томатную пасту. Перемешиваем.

Положить томатную пасту


Капусту измельчим с помощью кухонного комбайна.

Измельчить капусту


Тем временем сварился картофель. Вынимаем его из бульона и разминаем. Я люблю, чтобы картофель был размят не в пюре, чтобы попадались небольшие кусочки. Вы же поступайте так, как удобно вам.


Толченый картофель отставим в сторону.

Потолочь картофель


Затем выкладываем в кастрюлю капусту и промытое пшено. Варим до готовности пшена.

Добавить капусту и пшено


Когда пшено готово, добавим в кастрюлю толченый картофель и заправку, лавровый лист.


Проварим пару минут.


В самом конце солим по вкусу.

Добавить соль и лавровый лист


По желанию в готовый капустняк можно добавить измельченную зелень.


Капустняк на курином бульоне с томатом готов.


Дадим ему чуть настояться и подаем.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт капустняка на курином бульоне с томатом


Капустняк на курином бульоне с томатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
У меня свекровь украинка готовила капустняк так, картошку сырую терла на терке и заваривала в кипящий суп как манку в молоко. Очень вкусно!!!! Готовила очень хорошо на всех деревенских свадьбах.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надо попробовать и такой вариант.
0
ответить
Вот зачем над капустой поиздевалась?:laughcry: Если злилась, надо было отбивные делать)))
2
ответить
Иван
Алена Прика,
Капуста должна быть из измельчена до размера рисового зернышка
:fist:
1
ответить
Ни разу такой супчик не делала, Олесь) Но в твоём исполнении и с твоим описанием очень понравился!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо делать, Ренатик! Дюже уж вкусно и шелково выходит)))
0
ответить
надо же, никогда не знала, что надо все измельчить так! обязательно попробую, спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Наташа! Суп получается очень вкусный и прям шелковый)))
0
ответить
Вот это самое то, после всяких оливье-мимоз-селедок.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
А я б ща съела оливье-мимозо-селедку! У меня не было этого на НГ)))
0
ответить
хороший супец, мне ща зашел бы после затяжных застолий:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, из твоих уст это звучит как призыв: "Помогите!!!":laughcry: Наотмечалась, бедненькая:laughcry:
0
ответить