E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Капустняк на курином бульоне с томатом

Капустняк на курином бульоне с томатом

Готовим вкусный, сытный, наваристый суп на курином бульоне со свежей капустой - капустняк.

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую.


Я предлагаю достаточно диетический вариант приготовления вкусного и сытного супа. Готовить будем на курином бульоне и с белокочанной капустой. Томат придаст супу особенный вкус.


Для приготовления капустняка на курином бульоне с томатом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустняка на курином бульоне с томатом
Фото 1


В бульон кладем нарезанный крупно картофель и варим до готовности картофеля.

Положить картофель в бульон
Фото 2


А пока приготовим заправку. Лук, морковь и чеснок обжарим на подсолнечном масле, добавим томатную пасту. Перемешиваем.

Положить томатную пасту
Фото 3


Капусту измельчим с помощью кухонного комбайна.

Измельчить капусту
Фото 4


Тем временем сварился картофель. Вынимаем его из бульона и разминаем. Я люблю, чтобы картофель был размят не в пюре, чтобы попадались небольшие кусочки. Вы же поступайте так, как удобно вам.


Толченый картофель отставим в сторону.

Потолочь картофель
Фото 5


Затем выкладываем в кастрюлю капусту и промытое пшено. Варим до готовности пшена.

Добавить капусту и пшено
Фото 6


Когда пшено готово, добавим в кастрюлю толченый картофель и заправку, лавровый лист.


Проварим пару минут.


В самом конце солим по вкусу.

Добавить соль и лавровый лист
Фото 7


По желанию в готовый капустняк можно добавить измельченную зелень.


Капустняк на курином бульоне с томатом готов.


Дадим ему чуть настояться и подаем.

Положить зелень
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт капустняка на курином бульоне с томатом
Фото 9


Капустняк на курином бульоне с томатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
У меня свекровь украинка готовила капустняк так, картошку сырую терла на терке и заваривала в кипящий суп как манку в молоко. Очень вкусно!!!! Готовила очень хорошо на всех деревенских свадьбах.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надо попробовать и такой вариант.
Нравится
(0)
ответить
Вот зачем над капустой поиздевалась? Если злилась, надо было отбивные делать)))
Нравится
(2)
ответить
Иван
Алена Прика,
Капуста должна быть из измельчена до размера рисового зернышка
Нравится
(1)
ответить
Ни разу такой супчик не делала, Олесь) Но в твоём исполнении и с твоим описанием очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо делать, Ренатик! Дюже уж вкусно и шелково выходит)))
Нравится
(0)
ответить
надо же, никогда не знала, что надо все измельчить так! обязательно попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Наташа! Суп получается очень вкусный и прям шелковый)))
Нравится
(0)
ответить
Вот это самое то, после всяких оливье-мимоз-селедок.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я б ща съела оливье-мимозо-селедку! У меня не было этого на НГ)))
Нравится
(0)
ответить
хороший супец, мне ща зашел бы после затяжных застолий
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, из твоих уст это звучит как призыв: "Помогите!!!" Наотмечалась, бедненькая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)