![]() |
Куриные голени - 400 г
Капуста - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото.

Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до мягкости курицы.

Затем бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и начинайте варить щи.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Налейте на сковороду масло и выложите овощи. Жарьте, перемешивая, 5-6 минут на среднем огне.

После добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Через 10 минут выложите в кастрюлю капусту, нарезанную тонкой соломкой, и яблоки, которые помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Налейте томатный сок. Щи посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите щи из свежей капусты с курицей и яблоками до готовности всех ингредиентов. На это потребуется 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Ароматные, вкусные щи с яблоками готовы.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий