E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с яблоками

Щи с яблоками

Если вы еще не ели щей с яблоками, обязательно попробуйте. Яблоки берите кислых или кисло-сладких сортов. Для таких щей подойдет любой мясной или овощной бульон.

Ингредиенты

Куриные голени - 400 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.86
  • Ж: 2.92
  • У: 3.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото.

Фото 1


Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до мягкости курицы.

Фото 2


Затем бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и начинайте варить щи.

Фото 3


Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Налейте на сковороду масло и выложите овощи. Жарьте, перемешивая, 5-6 минут на среднем огне.

Фото 4


После добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Через 10 минут выложите в кастрюлю капусту, нарезанную тонкой соломкой, и яблоки, которые помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Фото 5


Налейте томатный сок. Щи посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Фото 6


Варите щи из свежей капусты с курицей и яблоками до готовности всех ингредиентов. На это потребуется 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Фото 7


Ароматные, вкусные щи с яблоками готовы.

Фото 8


Щи с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо

Блины из ржаной муки на закваске

Птитим с фаршем

Жареный рис с фаршем

Хоткейки

Кабачковые блины с начинкой

Блины с пекинской капустой

Кыздырма по-татарски

Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы