Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой из манки подготовьте все необходимые продукты.

Фото 1
Не забудьте о домашней лапше.

Фото 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте куриные голени.
Доведите до кипения и снимите пену, тут же убавив нагрев. Я сразу же добавляю бульонный кубик, чтобы придать супу аромат и хоть малую жирность, потому что голени совершенно постные. Тут же немного солю бульон.
Варите бульон полчаса на очень малом огне, под едва приоткрытой крышкой, чтобы кипение было почти незаметным.

Фото 3
Через полчаса добавьте в суп тонко нашинкованную морковь и очищенную луковицу целиком.

Фото 4
Добавьте сразу же полуострый перец хлопьями. Он не дает сильной остроты, но придает блюду вместе с морковкой красивый цвет.
Варите до мягкости курицы и моркови на очень малом огне. В этом случае ничего не разварится, но хорошо потомится, а бульон останется прозрачным.

Фото 5
Когда мясо уже готово и отваливается от костей, добавьте брокколи или зеленый горошек.

Фото 6
Почти сразу же добавьте домашнюю лапшу. Она варится очень быстро и не раскисает в бульоне. Варите суп одну минуту, затем уберите с огня.

Фото 7
Дайте супу настояться 10 минут, за которые лапша полностью дойдет до готовности, и можно подавать. Я предпочитаю отделить мясо от костей и снова добавить его в суп.

Фото 8
Куриный суп с домашней лапшой из манки готов! Приятного аппетита!

Фото 9