Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с домашней лапшой из манки

Суп с домашней лапшой из манки

Совершенно нежирный, вкусный супчик из домашней лапши и куриных голеней (не считая брокколи и прочих овощей). Домашняя лапша не раскисает!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша домашняя - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Голени куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный полуострый - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Бульонный кубик - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Кастрюля 3.5 литра
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой из манки подготовьте все необходимые продукты.

    Фото 1


    Не забудьте о домашней лапше.

    Фото 2


    Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте куриные голени.


    Доведите до кипения и снимите пену, тут же убавив нагрев. Я сразу же добавляю бульонный кубик, чтобы придать супу аромат и хоть малую жирность, потому что голени совершенно постные. Тут же немного солю бульон.


    Варите бульон полчаса на очень малом огне, под едва приоткрытой крышкой, чтобы кипение было почти незаметным.

    Фото 3


    Через полчаса добавьте в суп тонко нашинкованную морковь и очищенную луковицу целиком.

    Фото 4


    Добавьте сразу же полуострый перец хлопьями. Он не дает сильной остроты, но придает блюду вместе с морковкой красивый цвет.


    Варите до мягкости курицы и моркови на очень малом огне. В этом случае ничего не разварится, но хорошо потомится, а бульон останется прозрачным.

    Фото 5


    Когда мясо уже готово и отваливается от костей, добавьте брокколи или зеленый горошек.

    Фото 6


    Почти сразу же добавьте домашнюю лапшу. Она варится очень быстро и не раскисает в бульоне. Варите суп одну минуту, затем уберите с огня.

    Фото 7


    Дайте супу настояться 10 минут, за которые лапша полностью дойдет до готовности, и можно подавать. Я предпочитаю отделить мясо от костей и снова добавить его в суп.

    Фото 8


    Куриный суп с домашней лапшой из манки готов! Приятного аппетита!

    Фото 9


    Суп с домашней лапшой из манки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Брокколи можно не добавлять, если вы ее не любите. Вместо нее хорошо подойдет зеленый горошек, замороженный или свежий.
    • Для супа можно взять любые части курицы по вашему желанию, чтобы регулировать жирность блюда.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот чего уже очень хочется, так это супчика! С этими блинами и сухпайком очень такого супчика охота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, виртуально могу угостить))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супчик с домашней лапшой это то, что надо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжелика, да, это вкусно и диетично)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лапша из манки всё манит и манит, придётся готовить ))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Инна , не сложно, можно разок попробовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    "добавьте брокколи или зеленый горошек." Горошек забыла указать в ингредиентах, или его ваще нет (не вижу в супе). Ща начнется: а сколько горошка в штуках Надо добавить)) Супец хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дорогая, я указала ИЛИ брокколи, или горошек. У меня  - капуста))))) Читай дополнения 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, эти дополнения... Прошу пардону
    Нравится
    (0)
    ответить