Сегодня готовим сливочный соус с курицей и грибами, который сделает любой вид пасты нежным и мягким. Этот вариант является великолепным решением для повседневного меню, когда хочется чего-то особенного, не затрачивая при этом много сил и времени на приготовление.

Фото 1
Перед приготовлением все компоненты тщательно вымойте. У куриного филе обрежьте возможные жировые прослойки, снимите верхнюю пленку, после нарубите небольшими сегментами. Шампиньоны нашинкуйте крупным способом, они должны хорошо ощущаться в итоговом блюде.

Фото 2
На конфорку установите подходящего объема сковороду, влейте растительное масло. Кусочки курицы загрузите внутрь только после полного нагрева емкости. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, оставаясь мягким и сочным внутри.

Фото 3
После отправьте к курице грибы, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Приправьте смесь перцем и солью. Сковороду не накройте крышкой, чтобы испарялся грибной сок.

Фото 4
На отдельной сковороде создайте сливочный соус. Головку лука ошелушите, настрогайте мелким способом. Чеснок нарежьте средними кусочками. В сковороде растопите кусок сливочного масла, закиньте луковую шинковку и чеснок.

Фото 5
Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне, до прозрачности и золотистости.

Фото 6
Далее влейте сливки высокой жирности, доведите их до горячего состояния, но не до кипения.

Фото 7
Соедините соус, грибы и мясо, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем. При желании можете всыпать любимые специи. Массу готовьте следующие 5 минут, в конце добавьте сыр, заранее измельченный на терке.

Фото 8
В завершение киньте измельченную петрушку. Уберите сковороду с плиты, настаивайте подливу с курицей и грибами еще 10 минут под крышкой.

Фото 9
Сливочный соус с курицей и грибами готов. Влейте его в заранее приготовленную пасту.

Фото 10