![]() |
Соусы на основе сливок можно использовать к различным блюдам: мясу, рыбе, гарнирам (пасте, крупам, овощам). В этой теме наши кулинары делятся рецептами сливочных соусов с фотографиями и поэтапным приготовлением.


Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки 10% - 400 мл
Соус песто - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Сыр твердый - 180 г
Сливки (20%) - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу

Молоко – 0,5 л
Масло сливочное - 70 г
Мука – 3 ст.л.
Соль и белый перец – по вкусу
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сыр - 200 г

Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г

Сливки (10-20%) - 200-250 мл;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Молоко - 100 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Перцы и травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г

Желтки сырые - 3 шт.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Эстрагон - 5 г или веточка
Кервель - 5 г или веточка
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль и перец - по вкусу

Грибы (у меня белые) - 200 г
Чеснок - 10 г
Сливки (35%) - 240 мл
Масло сливочное - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - щепотку

Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки

Огурцы - 1-2 шт.
Сыр сливочный - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки

Бульон мясной - 1 стакан
Порошок Карри - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)
Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)
Чеснок - 3 дольки
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Сливки - 0,5 стакана
Мука - 1 ст.л. без верха
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка (2 г)
Черный молотый перец - по желанию (1 г)
Вода - 0,5 стакана

Сыр сливочный - 150 г
Мята - 4 веточки (только листья)
Соль - по вкусу
Авокадо - 1 шт.
Лайм - 0,5 шт.

Шпинат свежий - 300 г
Сливки - 250-350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сок лайма - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30-35% - 300 мл
Кефир - 3 ст.л.

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сливки 10% - 1 стакан;
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Грибы - 800 г
Сливки - 300 мл
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Лимон - 1 шт.
Сливки с жирностью 32% - 300 мл
Мята - по вкусу

Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка

Сливки (10%-30%) - 0,5 литра;
Закваска "сметана" - 0,5 пакетика;
или
Сметана хорошего качества - 2-3 ст. ложки.

Мука - 2 ст.л.
Сливки - 350 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 10 г

Молоко - 500 мл
Хлеб белый - 2 булочки
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сливки жирные - 100 мл
Масло сливочное - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный цвет - 1 шт.
Соль - по вкусу

Хлеб бородинский - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сливки 10% - 300 мл
Соль, специи - по вкусу

Щавель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.
Сливки - 50 мл

Мука - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лук крупный - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу

Морковь - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Вода - 600 мл

Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Белое сухое вино - 100 мл
Винный уксус белый - 30 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Укроп свежий - 25 г
Сметана 15% - 30 г
Майонез - 30 г
Сливки 10% - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Сливки 20% жирности - 200 мл
Сыр Дор блю - 100 г
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу

