Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из бородинского хлеба

Соус из бородинского хлеба

Вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба замечательно подойдёт к мясу или рыбе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно отнестись внимательно. Добавляя разные травы и специи, мы получаем каждый раз разный вкус.


    Я очень люблю кориандр в блюдах, поэтому и пришла идея соуса с бородинским хлебом, ведь его корочку традиционно посыпают кориандром. Для любителей бородинского хлеба и кориандра, а также лука и сливочных соусов - самое то!


    Возьмём нужные продукты: бородинский хлеб, сливочное масло, лук и сливки. Соль - по вкусу.

    Ингредиенты для соуса из бородинского хлеба
    Фото 1


    Масло растопим на сковороде, выложим нарезанный мелко лук.

    Положить лук на сковороду
    Фото 2


    Хлеб вместе с корочками порежем или наломаем.

    Порезать хлеб
    Фото 3


    Лук потомим в масле 5-7 минут, помешивая, не допуская зажаривания.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Выложим хлеб к луку.

    Добавить хлеб
    Фото 5


    Вольём стакан сливок, перемешаем.

    Влить сливки
    Фото 6


    Подержим соус на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавим соль по вкусу. Я добавила ещё молотый мускатный орех. При помешивании разминайте кусочки хлеба, чтобы соус получился более однородным.

    Всыпать специи
    Фото 7


    При необходимости добавьте ещё сливок. Потомите соус на слабом огне ещё 5 минут, продолжая разминать хлебушек.

    Потушить лук с хлебом
    Фото 8


    Вот и готов наш удивительный, вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба! Подайте соус к мясу, добавив кинзы, ведь она тоже в каком-то смысле кориандр! Получается очень гармонично, сытно и вкусно. Нежный лук, томлённый в сливочном масле, и пропитанные сливками крошки хлеба вместе создают замечательное сочетание.

    Фото соуса из бородинского хлеба
    Фото 9


    Угощайтесь замечательным густым сливочным соусом с бородинским хлебом.

    Рецепт соуса из бородинского хлеба
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Соус из бородинского хлеба, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ренатушка, интересный соус!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь! Попробуй при случае))
    0
    Интересный соус, попробую при случае))
    1
    Автор рецепта
    Маришик, спасибо! Мне было вкусно)))
    0
    Ирина
    Ренатушка, вот так удивила! Какой интересный, нежный, ароматный соус! 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Попробуй при случае, может быть, и тебе понравится))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, что вникла)) Нина, вкус замечательный, попробуй))
    0
    с бородинским не пробовала... а он ведь в тему!)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, что вникла)) Нина, вкус замечательный, попробуй))
    0